?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 28 сентября
звезда
lytkin_pavel

В сирийском Алеппо стороны обмениваются тяжелыми ударами. После попыток сирийской армии и ее союзников прорвать оборону басмачей в восточном Алеппо стороны 26-27 сентября вернулись к позиционным боям. За последние сутки активных наступательных действий с обоих сторон не наблюдалось кроме небольших атак боевиков в районах 1070, Шейх Саид и Старом Алеппо. Встречные бои в лагере Хандарат тоже сменились перестрелками.


Несмотря на условно позиционный характер боев их интенсивность почти не снижается. На ключевых участках фронта (юго-запад Алеппо, Лерамун, Старый город, Хандарат) днем бывают моменты затишья, но ненадолго.

В пригороде Дамаска вспыхнули бои, впервые с 2013 года. Во вторник пригород Дамаска Кудсия в первые с начала 2013 года стал ареной ожесточённых боёв, после того как банда басмачей "Свободной сирийской армии" и "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") напала на блокпост Сирийской Арабской Армии.

По данным корреспондента агентства AMN в Дамаске, ваххабиты атаковали один из блокпостов в районе Аль-Хаятин, убив шестерых солдат, прежде чем те успели среагировать на нападение.

В ответ на эту внезапную вылазку Верховное командование САА направило в район Аль-Хаятин подразделения Республиканской Гвардии. В результате завязался ожесточённый бой, продолжавшийся на протяжении нескольких часов. Наконец, гвардейцам удалось блокировать две группы боевиков в двух зданиях.

Военные потребовали у окружённых сложить оружие и сдаться. Те, однако, ответили отказом, и в результате проведённой спецоперации более 20 басмачей было уничтожено.

Контроль над Аль-Хаятином был восстановлен, однако гвардейские подразделения и их бронетехника по-прежнему остаются на улицах Кудсии.

Командование САА озвучило басмачам последнее предупреждение касательно провокаций в Кудсии. В случае очередного рецидива армия начнёт в пригороде боевую операцию.

Сегодня большое подкрепление из состава отрядов ополчения "Щит Каламуна" прибыло в Хаму в рамках подготовки к наступлению.

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…