?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 26 сентября
звезда
lytkin_pavel

Командование Сирийской Арабской Армии сосредоточило крупные силы на востоке провинции Алеппо в преддверии ожидаемого удара по обороне басмачей ДАИШ, окопавшихся в указанном регионе.

По информации военного источника на авиабазе Кувейрис, наступление на данном направлении будет вестись в том числе и подразделениями специального назначения «Тигры».

По некоторым сведениям, основной целью операции будет создание буферной зоны восточнее промзоны Шейх-Наджар.

Кроме того, вполне вероятно, что сирийские войска попытаются оттеснить басмачей ДАИШ на север, ближе к Аль-Бабу, который одновременно является предметом особого интереса поддерживаемых Турцией боевиков вооруженной оппозиции и получающих помощь со стороны США «Сирийских Демократических Сил» (SDF).

Отряды SDF, следует отметить, тоже продвигаются в сторону Аль-Баба. Недавно ими были отбиты два населенных пункта, находящихся в 20 километрах от указанного города.

Поселок Маан взяли штурмом в ходе двухчасового боя утром 24 сентября басмачи "Джунд аль-Акса" и чеченской группировки "Джунд аш-Шам". Военнослужащие 87-й бригады 11-й танковой дивизии и бойцы ополчения фактически бежали со своих позиций как только поняли, что попали в полуокружение. Днем 25 сентября подразделение 47-го полка 11-й танковой дивизии попыталось выбить исламистов из Маана. Бои за поселок шли до вечера, но результата пока не принесли.

В этот же день боевики "Джунд аль-Акса" атаковали позиции сирийской армии в районе Искандарии по дороге на Хаму, но здесь прорваться им не удалось.

На днях в Сети появилась информация о том, что российские «Калибры» разбомбили командный пункт офицеров западных служб, командовавших террористами в Алеппо. Однако, кроме местных басмачей в информационных источниках речь идёт о 30-ти офицерах израильского, турецкого и американского происхождения, убитых российскими ракетами «Калибр».

Стало известно, что Дамаск имеет данные о разговорах американских военных с басмачами террористической группировки ДАИШ перед наступлением басмачей под Дейр эз-Зором вслед за авиаударом по армии САР. Об этом заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас.
«Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и басмачами ДАИШ перед налётом на Дейр эз-Зор», — цитирует РИА Новости слова Аббас, выступившей на пресс-конференции со своим иранским коллегой Али Лариджани в Тегеране.
Она сообщила, что у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

По словам Аббас, подробности будут обнародованы позже.
Самолёты возглавляемой США коалиции 17 сентября нанесли четыре авиаудара по армии Сирии в районе аэродрома Дейр эз-Зора. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
  • 1