?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Брехня геббельсминистерства про Сирию
звезда
lytkin_pavel

Проседая на поле боя в Сирии США активизируют свои пропагандистские структуры. На американскую и европейскую аудиторию работают транснациональные СМИ, а на российскую аудиторию ЦРУ нацеливает свою агентуру в России и СНГ или пишуших на русском «экспертов» и «аналитиков». Они и сточат статьи и аналитические записки на заказанную работодателями тему, по полученным методичкам ЦРУ.


Темы их трактатов незатейливы. Один из таких «аналитиков» например «анализирует» причины, по которым Россия не может в течение года решить военно-стратегических задач в Сирии. Правда в этих околоинтеллектуальных рассусоливаниях мешается с полу-правдой и откровенной брехнёй.

Утверждается, что сирийская армия не может добиться серьёзных успехов, что, де под её контролем то ли 60 процентов территории страны, 70, что сирийские военные некомпетентны, что главный военный советник президента Асада якобы не «вырос» с уровня командира взвода, в этой должности он воевал в 1973 году, и тому подобная брехня, уже совсем удручающая глупостью автора.

Ничего серьёзного в этих рассусоливаниях нет. Авиагруппа ВКС России немногочисленна и рассчитывать, что 34 её боевых самолёта могут решить все задачи не серьёзно. Надо было сразу задействовать большие силы. Положение осложнили три перемирия, каждое из которых заканчивалось наступлением басмачей. Они каждый раз использовали перемирие для перегруппировки и восполнения потерь.

Неудивительно, что когда приходится всё начинать сначала война затягивается. Заявление про не то 60, не то 70 процентов под контролем сирийской Армии рассчитано на тех, кто не интересовался ходом войны. В сентябре 2015 года сирийская Армия держала под контролем 20 процентов территории.

Получается, что сирийцы отбили за год от 40 до 50 процентов территории у иностранных наймитов. До решения проблемы ещё далеко, но результат борьбы явно хороший. Кроме того, господа-паралитики не знают, что до войны на 20 процентах, удерживаемых сирийской армией в сентябре 2015-го проживало 80 процентов населения страны.

Геббельсёныши «скромно» умалчивают, что бандгруппировки удерживают узкие коридоры вдоль дорог в пустыне и оба берега Ефрата. Это было ещё меньше, чем у правительственных войск. Не говоря о том, что подконтрольного пространства у басмачей сейчас ещё меньше. Всё просто – большая часть территории Сирии безводная пустыня.

Ну и на закуску о военном советнике президента Асада. Нет ни одного опытного, успешного генерала, добившегося результатов, который не прошёл бы должность взводного. Пассаж глупый, выдающий в горе-аналитике «талантливого» уклониста от военной службы. Такие кадры у ЦРУ. Что же поделать – гении, они все уроды...

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…