?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Минфин разбушевался. Предложено лишить пенсий пенсионеров
звезда
lytkin_pavel

Минфин решил сэкономить на гражданах, естественно на нищих. В ведомстве обсуждают несколько вариантов «экономии». Минфин внес в правительство предложения по «экономии» на работающих пенсионерах. Ведомство предложило не платить пенсии пожилым гражданам с большим доходом.


Минфин предложил не платить пенсии тем пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (41,6 тысячи рублей в месяц). Бюджет на этом может сэкономить порядка 450 миллиардов рублей. Министерство финансов предлагает несколько мер для экономии федеральной казны.

Во-первых, рассматривается отмена пенсий для работающих пенсионеров. Среди условий — годовой доход свыше 500 тысяч или миллиона рублей. Во-вторых, предлагается отменить фиксированную выплату тем, чей доход превышает 22 тысяч рублей — 2,5 прожиточных минимума. — Тема звучала на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова, но внимание на ней не акцентировалось.

Отказ от выплат по менее жесткому варианту сэкономит федеральному бюджету почти 450 миллиардов рублей за три года: примерно по 150 млрд ежегодно, — сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Напомним, ранее власти отказались от второй индексации пенсий 2016 года, заменив ее разовой выплатой в 5 тысяч руб. Это касалось как работающих, так и неработающих пенсионеров.

Предложения явно не полные. Вполне очевидно, что «осчасливленные» проявят «не восторженный образ мыслей». Потому такие предложения идут в пакете – запуск по маршрутам газенвагенов, массовые расстрелы не довольных в песчаных карьерах, бесплатная раздача стрихнина и цианистого калия. Многое не доработано, господа...

Президент на следующий день после оглушительной победы на выборах человеческим голосом сказал, что последствия либеральных «преобразований» не должны быть возложены на плечи малообеспеченных граждан.

Однако информированным оптимистам уже давно известно, что слова президента идут в полный разрез с его делами. Далеко за примерами ходить не надо. Весной 2015 года он «возмутился» предложением увеличить пенсионный возраст, а уже осень 2015-го сам к нему присоединился, а «едроссия» проштамповала в думе увеличение пенсионного возраста не приходя в сознание.

Президент жаловался на козни ЦРУ и других своих «коллег» и «заклятых друзей», но судя по тому, какой социально-экономический курс он проводит на практике, свергнет он себя сам...

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…