?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Упорные бои в Алеппо
звезда
lytkin_pavel

21 сентября 2016 г. наиболее интенсивные бои шли на юго-западе Алеппо. Здесь после ударов российской и сирийской авиации правительственные войска медленно продвигаются вперед как западнее, так и восточнее района Рамусе. Вечером сирийские военные и их иранские и ливанские союзники смогли отбить у басмачей завод удобрений и комплекс офисных зданий на окраине района Ас-Суккари.


В целом за вечер сирийским правительственным силам удалось расширить зону контроля на юго-западе Алеппо. По сообщениям с мест, активную роль в этом играют удары российской авиации. В ночь на 21-е самолеты уничтожили крупный склад с боеприпасами, которые детонировали более часа.

В сирийском Хомсе начался третий этап вывода басмачей из района Аль-Ваар (Ваер). Сегодня, 22 сентября, в самый западный район города прибыли автобусы, чтобы вывезти исламистов и членов их семей на север - в провинции Хама и Идлеб.

Сирийские власти отмечают, что представители ООН на процессе примирения в Хомсе отсутствуют и эта международная организация даже не интересуется происходящим здесь. Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Барази заявил, что сирийцы сами без внешнего вмешательства способны достичь восстановления стабильности во многих регионах страны.

Тяжёлые потери понесла сегодня ССА. Сообщается, что мертник ДАИШ подорвал себя на сходке главарей “ССА”. По словам местных источников Al-Masdar News в провинции Дераа, 20 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате самоподрыва смертника "Исламского Государства" в здании "управления безопасности" боевиков "Свободной Сирийской Армии" в городе Инкхил на севере провинции Дераа.

Собеседник агентства добавил, что в момент взрыва в здании проводилась встреча высокопоставленных командиров банд, связанных с "ССА" и коллаборационистов из числа местного населения.

Среди убитых названы "министр" т.н. "Переходного правительства Сирии" Якуб Аль-Амар, чья фотография приводится ниже, а также один и главарей "бригады Аль-Хамза" Абу Аль-Тайиб.

Установлено, что самоподрыв совершил 15-летний мальчик, проникший в "управление безопасности" в качестве нищего. Ответственность за теракт взяла на себя присягнувшая ДАИШ группировка "Халид ибн Валид".

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…