?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 21 сентября 2016 г.
звезда
lytkin_pavel

Перемирие Керри-Лаврова закончилось так же, как и все предыдущие. Басмачи, находивщиеся на грани тяжёлого поражения воспользовались перемирием, перегруппировали свои силы в условиях бездействия авиации, получили подкрепления и новую технику из Турции от режима Эрдогана и резидентуры ЦРУ и перешли в наступление.


Продолжаются отчаянные атаки на сирийские войска, в районе Рамусе и военных академий, с целью деблокировать блокированную в Алеппо группировку басмачей. Впервые за много времени басмачи предприняли попытки атаковать авиабазу Кувейрис.

Сирийская Армия отразила нападение террористов ИГ на авиабазу Кувейрис
басмачи ДАИШ вновь атаковали позиции Сирийской Арабской Армии в поселке Насралла, расположенном к северу от авиабазы Кувейрис.


Штурму басмачей предшествовало нападение смертника, управлявшего заминированным автотранспортным средством. Однако сирийским военнослужащим удалось сорвать планы исламистов, уничтожив начиненный взрывчаткой автомобиль до того, как он достиг намеченной цели.

Несмотря на это, басмачи ДАИШ все равно попытались овладеть поселком Насралла, где они натолкнулись на упорное сопротивление оборонявшихся сирийских войск.

Интенсивные боестолкновения продолжались на протяжении большей части дня, однако проправительственные силы, в конечном счете, смогли отбросить басмачей от указанного населенного пункта.

По данным военного источника на востоке провинции Алеппо, в ходе боев на данном направлении было ликвидировано 14 басмачей ДАИШ, а также уничтожено два автомобиля с установленными на них 14,5-мм пулеметами.

Между тем, события за пределами Сирии, но вокруг неё разворачиваются на мировой арене. Стараясь отвлечь внимание от своего преступления авиаударов, поддержавших наступление ДАИШ в районе окружённого Дейр-Эз-Зора, США и их сателлиты раздувают скандал вокруг уничтожения колонны ООН с гуманитарным грузом. Вопреки тому, что колонна разгромлена на территории, контролируемой группировкой «Джебхат ан-Нусра» американцы бездоказательно обвиняют в этом инциденте Россию и Сирию.

Сначала контролируемые США СМИ подняли визг про бомбардировку колонны российской авиацией, когда ложь стала очевидной бомбёжку «совершили» сирийские ВВС. После того, как выяснилось, что сирийские самолёты не летают ночью, по техническим причинам, авианалёт исчез, но появился артобстрел.

Россия и Сирия обвинения отвергли, Генштаб РФ сообщил, что ночью над колонной ООН в течении длительного времени барражировал ударный беспилотник США «Предатор». Именно эти дроны США используют для ударов во многих странах мира – Афганистане, Пакистане, Йемене, Ираке. Этот дрон мог нанести провокационный удар по колонне ООН, а США постарались обвинить в этом Россию.

В пользу такой версии говорит и скорость, с которой американское геббельсовидение обрушило обвинения на Россию и Сирию. Так можно действовать только заведомо зная что колонну бомбил американский беспилотник.

Сейчас в Нью-Йорке идет сессия генассамблеи ООН. В ходе неё к бездоказательным обвинениям России и Сирии присоединился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он требовал наказания виновных, что означает санкции ООН и «гуманитарные» бомбардировки и «гуманеитарную» интервенцию против виновного. И это при том, что расследование ещё не началось, а лживые обвинения американцев разваливаются одно за другим.

Всё это показывает, что конфликт в Сирии не только вступил в фазу эскалации, но и имеет все шансы на открытую агрессию США, Турции и других американских сателлитов. Такого рода провокации, какаие произошли в Дейр-Эз-Зоре и Алеппо требуют серьёзной подготовки, как технической, так и организационной.

Вполне очевидно, что госсекретарь и президент США, навязывая перемирие руководству России заведомо знали, что будет происходить во время перемирия и чем оно закончится. Это значит, что возникший кризис не только будет раскручиваться, но и поставит поставит на грань большой войны не только Сирию, но и Россию. Положение нашей страны на мировой арене продолжает ухудшаться.

Мир на висит волоске.

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…