?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Cирийский фронт. Плоды перемирия
звезда
lytkin_pavel

Вечером воскресенья, 18 сентября Сирия пожала плоды перемирия, навязанного ей правящей верхушкой РФ, которую нагнули США. Напомню, что госсекретарь Керри в начале сентября выдвинул очередной грандиозный план перемирия в Сирии. И министр иностранных дел Лавров очередной раз «поверил» коллеге...

Сразу отмечу, что Лавров только исполнитель, мнение которого самый главный начальник традиционно игнорировал. Идею перемирия в Сирии в момент думских выборов президент проглотил не задумываясь. Кровавая сирийская мясорубка в которой, вопреки наивным посулам наших правителей гибнут наши военные продолжается и портит картину внешнеполитических «успехов» президента.

«Партнёры» правильно выбрали момент и начали ему навязывать очередное перемирие. И президент, очередной раз продемонстрировал свою «проницательность» и поверил «другу Обаме». Результат получился точно в соответствии с легендарной Черномырдина – «Хоте как лучше, получилось как всегда»...

С 12 сентября боевые действия в Сирии не остановились ни на минуту. Более того, с началом «перемирия» началась эскалация боевых действий. Наступление на позиции сирийских войск в провинциях Хама, Латакия, Дамаск. Более того. В войну на стороне ДАИШ вступил Израиль, несколько раз наносивший бомбовые удары по сирийским войскам. Бомбёжки прекратились только после того, как ПВО Сирии сбила израильский «Фалькон».

К 16 сентября МИД России начал требовать огласить суть российско-американских договорённостей, а американцы злорадно показывали в ответ «фигвамы». Уже даже далёким от военных дипломатам стало очевидно, чем закончится очередное перемирие. Но высшее руководство страны упорствовало в допущенной ошибке, тоже традиционно.

Аппогей «перемирия» наступил 17 сентября, когда авиация США и Австралии начали интенсивные бомбёжки позиций 17-й пехотной дивизии сирийской армии, уже третий год окружённой в Дейр-Эз-Зоре. За время бомбёжек, продолжавшихся около часа сирийцы потеряли убитыми 62 человека, 100 ранеными, 3 танка, 3 БМП, 4 миномёта и 2 зенитки.

Басмачи ДАИШ пошли в наступление на разбитые позиции сирийцев и на некоторое время захватили стратегически важную высоту на подступах к авиабазе Дейр-Эз-Зора. Солдаты 17-й дивизии смогли отбить высоту, но в контратаке погибло 20 бойцов. На следующий день, когда россияне «ровными» рядами шли голосовать за президента бои в Дейр-Эз-Зоре продолжались, но теперь басмачи ДАИШ наступали на университет города. При поддержке сирийской авиации защитники Дейр-Эз-Зора отбились, но помимо бойцов 17-й дивизии потери понесли ВВС. ПЗРК басмачей был сбит истребитель Миг-23, его пилот погиб.

К вечеру воскресенья, незадолго до завершения голосования в РФ басмачи ДАИШ перешли в наступление в Алеппо, стремясь прорвать оборону сирийских войск и деблокировать басмачей, окружённых в городе. Они, воспользовавшись перемирием беспрепятственно перебросили из провинции Хама подкрепления, танки и артиллерию. Всё это обрушилось на защитников Алеппо и его жителей в прямом эфире. Камера онлайн-трансляции, установленная офицерами российского центра по премирению в Сирии несколько минут транслировала начало артподготовки басмачей, пока не была разбита.

В сложившейся ситуации группа ВКС России подключилась к ударам, наносимым по наступающим басмачам самолётами ВВС Сирии. К утру 19 сентября наступление группировки "Джебхат ан-Нусра" захлебнулось. Сирийские войска и российские самолёты уничтожили 4 БМП, 7 пикапов-тачанок и 140 басмачей.

Однако басмачи продолжают атаки в районе военных училищ на позиции сирийских войск. Ещё 17 сентября официальный представитель МИД РФ Захарова заявила, что бомбёжка ВВС США сирийских военных в Дейр-Эз-Зоре заставляет думать, что на самом деле США поддерживают ДАИШ и другие террористические группировки басмачей. Замечу, что к такому выводу многие эксперты и наблюдатели в России пришли уже давно, но заявление нашего МИДа говорит, что признаки протрезвления наблюдаются и там.

Американское «перемирие» в Сирии закончилось. В ходе него за неделю погибли 53 мирных жителя, 252 ранены, погибло 153 сирийских военных. Больше, чем в периоды, когда никаких перемирий не было.

А что президент? Он по началу проявлял недовольство, но после заявлений США, что перемирие «ещё живо» администрация президента начала отыгрывать назад. Нельзя исключать, что правящая в России клика и дальше будет под патриотические разговоры потворствовать агрессии США в Сирии.

Надо понимать, что Сирия, оказалась передовым форпостом России. Если она падёт все басмачи, терзающие её придут к нам. Они не только заявляли об этом. Наши военные и спецслужбы уже сейчас уничтожают передовые группы ДАИШ на Северном Кавказе. Потому нам нельзя ошибиться в Сирии. Иначе война придёт на нашу землю.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
раз такой мудрец, чего не в генштабе?

  • 1