lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Сирийский фронт. Сводка за 17 сентября 2016 г.


Сегодня, с 17-00 по 17-50 по местному времени самолёты ВВС США зашли в воздушное пространство Сирии и нанесли в общей сложности четыре бомбовых удара по позициям сирийских войск в районе авиабазы Дейр-Эз-Зор. Гарнизон города Дейр-Эз-Зор находится в окружении уже более трёх лет.


Авиабаза до сих пор использовалась боевыми самолётами Миг-21, наносившими удары по басмачам ДАИШ. В районе авиабазы самолёты ВКС России производили сбросы продовольствия и боеприпасов для для осаждённых.

Удары были нанесены 2 истребителями-бомбардировщиками F-16 и 2 штурмовиками A-10. В результате сирийские военнослужащие 17-й пехотной дивизии потеряли 62 человека убитыми и 100 ранеными. Басмачи ДАИШ немедленно перешли в наступление на позиции сирийцев. Идут ожесточённые бои.

Министерство обороны России констатировало, что перемирия нет, но руководство страны, хватаясь за соломинку, подобно утопающему, невнятно говорит о ошибке американских ВВС, однако узнать это не возможно. Центральное командование США, отвечающее за боевые операции на Ближнем Востоке не отвечает ни на какие запросы.

С учётом авиаударов ВВС Израиля по позициям сирийских войск в провинции Кунейтра и вторжения турецких войск на территорию Сирии очевидно, что на фоне постепенного перемалывания басмачей, действующих в интересах США война на Ближнем Востоке переходит в новую фазу. Теперь в агрессию против Сирии США, Турция и Израиль вступают в открытую.

В российских СМИ после событий в Дейр-Эз-Зоре наконец признали что договорённость о перемирии, достигнутая с США потерпела крах. Однако надо учитывать, что скоординированные удары ВВС и США не могут быть произведены без соответсвующей подготовки в штабах и создания запасов авиабоеприпасов на передовых авиабазах. Самолёты F-16 и  A-10 входят в состав ВВС США и действуют с наземных аэродромов. Авианосцы ВМФ в операции пока не задействованы.

Всё это значит, что госсекретарь Керри вёл переговоры с министром Лавровым, санкционированные президентами обеих стран, заведомо зная, что договорённости басмачи и США соблюдать не будут. США очередной раз нагло и публично обманули президента Путина. Он, пожалуй впервые публично признал, что противник России и Сирии вовсе не басмачи, а США. Правда, пока в завуалированной форме, очень осторожно и с оговорками.

На фоне событий на Украине, постепенного обострения обстановки на всём Кавказе и в Средней Азии события, происходящие в Сирии в последние дни выглядят особенно пугающе. Даже не берусь рассматривать возможные варианты развития событий. Подождём следующих новостей из горячих точек...
Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments