lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Как организовать майдан в Москве?


После февраля 2014 года в России одна из самых популярных тем – не допустить майдана в России. Она популярна не только у патриотов, но и у членов «Единой России», и у СМИ, и у госчиновников и среди правящей элиты, включая премьер-министра и президента.


Они так часто и пафосно говорят что Майдана в России не будет, что создаётся устойчивое впечатление – для них майдан средоточение ужаса. То, чего они больше всего боятся, вызывает страх, желание затянуть гайки, запретить и посадить крамольников, призывающих к свержению режима.

Однако постоянно произносимые мантры и ужесточение законодательства могут и не помочь. Более того, не кто-то, а именно президент и премьер-министр делают всё, от них зависящее, чтобы майдан в России стал возможен. Конечно, они его не хотят. Ведь это именно их свергнут, а уже потом остальных их приближённых.

Парадоксальное суждение, но для него, к сожалению слишком много оснований. Мне не раз приходилось констатировать что патриотическая внешняя политика и внутренний ультра-либеральный социально-экономический курс, проводимые одновременно, разорвут страну на части.

Примеров более, чем достаточно. Продолжается свёртывание обрабатывающей промышленности, даже на фоне экономических санкций Запада. Нет государственной программы кредитования промышленности. Мало того, заводы не только разоряются из-за проводимой правительством либеральной политики. Наиболее стратегически важные для страны предприятия целенаправленно уничтожаются, как это произошло в последние месяцы с Волгоградским тракторным заводом и ЗИЛом.

Номинально оба завода «переведены», ЗИЛ в Саратов, в Волгоградский тракторный в Курган, но никто не заинулся на тему есть ли в Кургане 50 тысяч квартир для переезжающих из Волгограда. Скажите, уважаемые читатели, как отреагируют 50 тысяч тракторострителей Волгограда и 11 тысяч рабочих ЗИЛа на столь «гениальные» управленческие решения? Правильно: Их «восторгу» нет границ...

Всё это происходит в условиях огромной безработицы в России. Хотя власть отрицает, что положение дел трагическое размеры безработицы чудовищные. По осторожным прикидкам их может быть до 27 миллионов человек. Как настроены эти люди к нынешней власти? Что-то мне подсказывает, что «не восторженно».

А поднятие пенсионного возраста? А коммерциализация здравоохранения? Вместо медицинской помощи над больными людьми издеваются. Делается это по инструкциям минздрава. Те, кто претерпевает в поликлиниках и больницах могут разозлиться и присоединиться к протестам? Догадайтесь с трёх раз...

Можно до бесконечности приводить факты хозяйственных и социальных решений вызывают крайнее недовольство миллионов граждан страны. Сегодня большинство россиян озлоблены своим материальным положением и большинство из них обоснованно считают, что их нищета – последствие проводимой правительством и президентом внутренней политики. Сейчас они молча сидят по домам, но...

Достаточно казалось бы мелкого события, которое переполнит чашу терпения, и сотни тысяч граждан выйдут на улицу требуя немедленной отставки имяреков.

Да, само по себе такое событие не вызовет внутриполитического взрыва. Для того, чтобы он произошёл по сценарию Украины и ещё десятков стран нужно внешнее воздействие. Информационная атака СМИ и интернет-сообществ, усилия посольства США, и огромные денежные вливания – Евромайдан всё время своего функционирования сидел на зарплате. Конечно же речь идёт об операции ЦРУ а территории России, но неизбежно возникает законный ворос: А зачем было многие годы проводить политику внутри страны, которая создаёт почву для осуществления «оранжевого путча»???...

Неужели угроза, обозначившаяся рельефно и очевидно весной 2014 года не должна была стать поводом для смены внутреннего курса и свёртывания либерального социально-экономического эксперимента? Должна была, но не стала...

Потому, что бы не твердили президент, премьер-министр, правящая партия и проправительственные СМИ, угроза майданного переворота в России есть. И виновата в создании условий для такого переворота сама российская власть.

Tags: Россия, майдан
Subscribe

  • Тупик…

    Россия в Тупике. В него страну завёл империализм и либеральные ценности. В рамках эаданных в 1991 году параметров выхода нет. А это конституция…

  • Как коротка память человеческая…

    У нас в России опять «судьбоносная задача» - мы «должны проголосовать за Путина». Ну, мы же не можем «не поддержать президента»!... За что…

  • Очередные переговоры Путина и Лукашенко закончились провалом

    Президенты России и Белоруссии посвятили целый день переговорам об энергетике, но в итоге к согласию не пришли — Минск не получит скидок ни на…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments