?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Террористическая война вернулась в Россию
звезда
lytkin_pavel


После достаточно длительного перерыва террористическая война вернулась в Россию. Утром 17 августа ФСБ провела в Санкт-Петербурге спецоперацию по обезвреживанию группы басмачей-террористов, входящих в Кабардино-Балкарскую террористическую группировку.


Спецслужбы оцепили территорию. Прилегающую к дому на Ленинском проспекте в Красносельском районе. Эвакуация дома не проводилась. Жильцы наблюдали за происходящим из окон и с балконов. Они сообщают, что слышали взрывы и стрельбу в здании.

Операция началась в  десять утра. В 6-й подъезд 16-этажного жилого дома вошла группа захвата. Басмачам предложили сдаться. Они ответили стрельбой. В ходе короткого боя был ранен один боец спецназа. Убито четверо басмачей. Басмачи были связаны с убитым главарём Кабардино-Балкарской бандгруппировки Хизиром Лиховым. Вскоре ФСБ сообщила, что один из убитых бандитов был главарём группировки, заменившим Лихова.

Можно сказать, что чекисты предотвратили целую серию терактов. Наши спецслужбы добились определённого успеха, но приходится констатировать, что на этом наши проблемы не кончатся. На более высоком уровне руководство страны упустило момент и ваххабитское террористическое бандподполье пустило в России корни. Будут ещё группы террористов.

Как напоминание об этом стал другой теракт, уже в Московской области. На пост ГАИ у Балашихи совершили нападение два человека. Они подъехали к посту на легковом автомобиле и напали на двух инспекторов ГАИ с топорами и огнестрельным оружием. Один из инспекторов был ранен ударом топора, второй вступил в бой с бандитами. На шум выбежали другие сотрудники, находившиеся в здании поста и тоже открыли ответный огонь.

Один из нападавших был убит на месте, другой бросился наутёк, но далеко убежать ему не удалось. Милиционеры его тоже убили. Ранены двое милиционеров. Оба нападавших граждане из среднеазиатских республик. ДАИШ приказывает своим сторонникам нападать на «неверных» в том числе и используя холодное оружие. Так что, хотя официально версию происшествия ещё не озвучили, можно считать нападение терактом.

Басмачи ДАИШ ещё летом 2015 года угрожали России террористической войной. Они не совсем точно сформулировали угрозы. Ваххабиты уже действуют в России, и не только в мусульманских регионах, но и обеих столицах и Сибири и на Дальнем Востоке.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…