?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нападение на пограничников в Крыму
звезда
lytkin_pavel


Вчера произошло событие, несколько выпадающее из того алгоритма событий на Украине, который у меня сложился. Вчера группа из десяти диверсантов на Камазе предприняла попытку прорыва на КПП в районе Перекопа через границу в Крым. В результате короткой перестрелки убит один российский пограничник, ещё трое ранены. Потери нападавших не называются.


Вообще, об этом инциденте российские СМИ ничего не сообщают. Более того, в украинских СМИ об этом ничего нет. И в патриотических интернет-ресурсах тоже почти ничего. Только два сообщения на френдленте, без подробностей промелькнули. Без подробностей.

Произошедшее странно. Однако. В Херсонской области. Рядом с полуостровом находятся крымско-татарские боевики. Там же окапались группы басмачей ДАИШ, прибывающие из Турции, Сирии и Ирака. Они не отягощены знанием истории Крыма и не знают, что прорваться через перешейки за много столетий удавалось очень не многим. Потому и попробовали.

Кроме того, американцы не против того, чтобы заведомо бесперспективное крымское направление оттянуло на себя одну-две бригады. Их у российской армии итак мало. На весь ЮВО две дивизии (7-я горная, бывшая воздушно-десантная привязана к Волчьим воротам, а 150-й мотострелковой ещё нет) и 9 бригад на территорию в два миллиона квадратных километров.

Так что при более внимательном рассмотрении всё становится на свои места. Само же нападение укладывается в процесс, предшествующий обострение войны в Донбассе.


promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
> В духе Путина, убивать ссвоих граждан ради рейтинга среди ватников

"Ватник" - это такая теплая зимняя куртка на вате. Как можно убивать граждан ради рейтинга среди курток? Как куртки вообще могут воспринимать рейтинг? Хотя да, есть еще любители делить людей на высшую расту и недочеловеков/унтерменшей, только с 40-х гг. лексикон чуток поменялся - сверхлюдей принято называть "правильными настоящими европейцами и "цивилизованными", а вот не, кого эти считают за унтерменшей, они сейчас называют "совки", "ватники", "самки колорадов" и прочее. Это методика расчеловечивания - так проще людей убивать. Вот только обозначение этих "сверхлюдей-расчеловечивателей" с 40-х годов не поменялось - как были они коричневыми фашистскими гнидами, так и остались ими. И мнение их здесь, в этом блоге стоит меньше мнения лобковой вши. Так что утекай отсюда, слизь коричневая.

P.S. Этот коммент не следует считать направленным на поддержку ВВП.

Edited at 2016-08-08 09:32 am (UTC)

  • 1