lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Поздравляем с Днем Военно-морского Флота!


Всех имеющих отношение сердечно поздравляем с Днем Военно-морского Флота! Cегодня наш флот отмечает очередную годовщину своего создания. Сейчас он переживает не простые времена, но по прежнему на страже морских рубежей России.


Флот России – СССР прошёл тяжёлый путь полный войн и сражений. Он начался с захвата двух шведских боевых кораблей в Финском заливе. Крайний морской бой, теперь с применением управляемого ракетного оружия в августе 2008 года провел Черноморский флот против грузинских агрессоров. Между этими двумя боями снискавшие мировую славу морские битвы – Гангут, Чёсма, Калиакрия, Фодониси, Керчь, Корфу, Наварин, Синоп, две обороны Севастополя, оборона Ленинграда, Ханко, Северные конвои и многие другие сражения.

В Великую Отечественную войну РККФ нанёс фашистским захватчикам и их сателлитам большие потери. Среди трофеев советских моряков финский броненосец береговой обороны «Ильмаринен», немецкий корабль ПВО «Ниобе» (бывший голландский броненосец береговой обороны), учебный броненосец «Шлезвиг-Гольштейн», плавбаза «Вильгельм Густлов», транспорты «Генерал-Фон Штойбен», «Гойя» и ещё сотни крупных боевых и транспортных кораблей и судов врага.

После победы в Великой Отечественной советский ВМФ в 60-е годы прошлого века вышел на новый качественный уровень, став океанским флотом, демонстрировавшим советский военно-морской флаг по всему миру. Потом были предательство 1991 года, развал флота в проклятые 90-е годы. Захват бандеро-фашистами Севастополя, брошенного на произвол судьбы Ельциным и двадцатитрёхлетняя блокада Черноморского флота. Однако наш флот выдержал и это испытание.

Сегодня Флот России лишь бледная тень советского Флота, но он выжил, смог устоять и постепенно восстанавливает свои силы. До полного восстановления сил и возможностей далеко, но моряки России идут вперёд. Ещё раз поздравляем Вас с праздником, товарищи.

Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments