lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Майдан в Ереване


Начавшиеся 17 июля на окраине Еревана события получили вполне ожидаемое продолжение. Переговоры властей с группой экстремистов зашли в тупик и ситуация, вокруг базы полка ППС начинает накаляться. Главарь экстремистов ранен и находится в больнице. Переговоры вести не с кем. Оставшиеся боевики то устраивают провокации с перестрелками, то берут в заложники медиков Скорой помощи, которых сами же и вызывали.


Их не слишком многочисленные, но сверхагрессивные сторонники становятся не управляемыми. Вернее, те, кто управляет не слишком большой толпой в Эребуни из сумрака гонят их на штурм, в расчёте на кровопролитие и дальнейшую раскрутку кризиса.

Прошлой ночью, в 22-00 по московскому времени между полицией и экстремистами Сефиляна произошла очередная перестрелка, были ранены ещё двое боевиков и полицейский. Эта перестрелка почти мгновенно вызвала действия мейданеков вне кольца. Колонна из нескольких сот сторонников Сефиляна пошла на прорыв к базе ППС. Им удалось прорвать три кордона полиции, но у баррикады из грузовиков их ждал полицейский спецназ. Нападавших остановили и погнали дубинками и свето-шумовыми гранатами. Вскоре их удалось разогнать. Результат – 60 протестантов ранено, 50 задержано, выстрелом из захваченного здания ППС ранен в спину полицейский.

Пока на некоторое время события разрядились, но уже очевидно, что ЦРУ «подбрасывает дрова в костёр» противостояния. Оно продолжится дальше. Правительство и довольно решительный президент Армении выглядят скованными. Это не удивительно. Все буржуазные режимы на обломках соцстран и республик СССР тонут в болоте перманентного экономического кризиса, который создаёт перманентную социальную напряжённость. В любой момент её можно поджечь, когда это понадобится «Вашингтонскому обкому».

Между тем положение Армении трагическое. Кризис, грозящий гражданской войной и войной в Карабахе развивается на фоне грозных событий в Турции, которая стремительно превращается из светского государства, созданного Ататюрком в Оттоманскую империю. Эрдогану срочно нужна война с внешним «жестоким» врагом и ослабленная до предела Армения сейчас для такой маленькой победоносной войны Эрдогана лучший кандидат, чем даже Сирия. Она истерзана пятилетней войной, но народ сплочён и консолидирован. Совсем другое дело Армения, погружаемая сефилянами в гражданскую войну...

Tags: майдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments