lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 29 июля


Очередная удачная операция сирийской армии – правительственные войска совместно с ополченцами очистили от басмачей кварталов Бани-Зейд и Лайрамун в Алеппо. Это был один из крупнейших оплотов басмачей. Часть басмачей уничтожена, часть покинула квартал, часть выразила желание сдаться в плен. На отдельных улицах еще слышны выстрелы, поэтому мирных жителей организованно эвакуируют в безопасные районы.


В последнее время сирийские регулярные войска совместно с отрядами ополченцев ведут масштабное наступление, освобождая от боевиков обширные территории страны. Это стало возможным благодаря слаженной работе Дамаска и Москвы. О том, что победить террористов одними только авиаударами невозможно, говорилось с самого начала, и Россия, инициировав спецоперацию по борьбе с ДАИШ, создала плацдарм дня сухопутного наступления сирийцев на позиции боевиков. ВКС РФ наносили точечные авиаудары по инфраструктуре террористов, благодаря чему, во-первых, исламисты ослабли технически, во-вторых, сами сирийцы действовали под прикрытием.

Успешные действия правительственных войск дают надежду на то, что страна будет полностью освобождена от гнета террористических организаций в ближайшее время. И произойдет это, в первую очередь, благодаря помощи России, которая, в отличие от других стран, с первого дня оказывала законному правительству Сирии реальную помощь.

В Алеппо будет проведена масштабная гуманитарная операция. Минобороны России организует её по поручению Владимир Путина, совместно с правительством Сирии. Цель . помочь мирным жителям, оказавшимся в заложниках у террористов. Планируется вывести из зоны, контролируемой басмачами до 200 тысяч горожан.

Банды «Джебхат-ан-Нусры» атаковали позиции правительственных войск в Дамаске. В Хаме армейские части при поддержке ополчения отбили атаку басмачей на район Аз-Зара.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments