lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 28 июля 2016 г.


Подразделения Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Силами национальной обороны и морскими пехотинцами отбили в четверг после полудня горы Зувейкат на северо-востоке провинции Латакия.


По данным военного источника в Курдских горах (Джабаль аль-Акрад), сирийские войска подвергли мощным ракетным и артиллерийским ударам позиции боевиков исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх», в результате чего несколько джихадистов были убиты еще до начала непосредственной контратаки проправительственных сил.

Воспользовавшись пробитой брешью в обороне противника, подразделения Сирийской Арабской Армии смогли отбить район гор Зувейкат.

Таким образом, наступление исламистов в северо-восточных районах Латакии закончилось сегодня во второй половине дня безрезультатно.

Сирийские ВВС атакуют позиции группировки ДАИШ в Хаме, армия с боями вернула контроль над зданиями в Дарайе.

Ожесточенные бои идут в Алеппо и его предместьях и на подступах к нему. Сирийская армия контролирует молодежный жилой район к северу от Алеппо и полностью перерезала дорогу аль-Кастелло. Сирийская армия с боями заняла новые позиции в окрестностях освобождённого Бани- Зейд к северу от Алеппо. Противник понёс большие потери. Убиты 7 главарей бандгруппировки «Джебхат ан-Нусра».


Курбаши одной из банд басмачей террористической группировки «Нуреддин Аз-Зинки», принимавший участие в казни мальчика, которому не было еще 12 лет, уничтожен сирийской армией, сообщает источник. Курбаши по кличке Омар Сальху был убит в ходе наступления сирийской армии на позиции басмачей на северо-востоке Алеппо.

20 июля МИД Сирии заявил о казни боевиками группировки «Нуреддин Аз-Зинки» 11-летнего мальчика в провинции Алеппо; в ведомстве отметили, что направили письма в СБ ООН и генеральному секретарю ООН с требованием осудить казнь ребенка и ввести санкции против стран, поддерживающих террористов.

На прошлой неделе в интернете появились фотографии и видеоматериалы, на которых несколько басмачей из группировки «Нуреддин Аз-Зинки» казнят мальчика отсекая ему голову. Ребенок жил в одном из палестинских лагерей близ города Алеппо. Басмачи обвинили его в связи с сирийским правительством.

Напомним также, 10 июля басмачи террористической группировки «Исламское государство» прилюдно казнили нескольких игроков футбольной команды города Ракка в Сирии.

Кроме того, 7 июля басмачи «Исламского государства» заживо сварили в кипятке членов своей группировки за то, что они дезертировали во время боя в Ираке.

В августе прошлого года боевики группировки «Исламское государство» расстреляли 19 жительниц захваченного иракского города Мосул за отказ заниматься с исламистами сексом.


Однако не всегда наймиты ЦРУ действуют безнаказанно даже в своём тылу. В сети начала появляться первая информация о подвиге пленных сирийских солдат. Четырнадцать бойцов несколько недель провели в печально известной тюрьме «Кобра», расположенной в поселении Сайда провинции Дераа. Террористы организации «Джебхат ан-Нусра» содержали в ней не только пленных солдат Асада, но и ценных командиров из конкурирующих группировок, таких как ДАИШ. Очевидно, что охрана такого места поддерживалась на высоком уровне.

Однако сирийским бойцам в полном составе вырваться из этого ада и добраться до соратников. О подробностях побега герои пока не рассказывали, но террористы сами приоткрыли завесу тайны. В соцсетях они уже выложили несколько фотографий уничтоженных надзирателей, в том числе и ответственного за охрану командира по кличке Абу Хашим. Судя по всему, большую часть врагов бойцы Асада забили в рукопашном бою.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments