lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 23 июля


Представитель командования коалиции, полковник Кристофер Гарвер признал ответственность за гибель десятков мирных жителей в результате авианалётов коалиции. На видеоконференции, Гарвер заявил, что коалиционная авиация бомбила якобы военную технику и позиции террористов ИГ. По его словам, по поступающей из различных источников информации, среди боевиков могли находиться и мирные жители, которые были использованы в качестве «живого щита».


Москва предлагает западным партнерам совместно бороться с международными террористическими группировками. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Таким образом он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal о нанесении российской авиацией удара по базе в Сирии, которую использовали американские и британские военные. По словам Конашенкова, «только в случае совместных действий удастся избежать повторения подобных происшествий».

Представитель Минобороны отметил, что ответственность за нахождение военнослужащих западной коалиции «в районах применения авиации ВКС России лежит исключительно на их военном руководстве». «Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров представлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции"», — подчеркнул Конашенков. Он добавил, что вместо этого уже постфактум Москва слышит упреки и обвинения.


Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 207. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Алеппо. В течение суток в провинции Алеппо басмачи из самодельной артиллерии и минометов обстреляли н.п. Никкирин, Брайдж-Эр-Рих и Телль-Джобегжа, кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд и Аз-Загра города Алеппо. В жилом квартале Аль-Халидия в результате ракетного обстрела террористов погиб ребёнок и получили ранения 5 мирных жителей.

Басмачи «Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зенки» обстреляли группу гражданских лиц, собравшихся на пикник в городском парке города Алеппо, убив 10 человек и ранив 44. Среди погибших – женщины и дети. Продолжается наступление САА в районе Аль-Лермон, на севере города Алеппо, вооруженные силы заняли большой комплекс зданий текстильной фабрики.

На юге провинции САА нанесла массированные артиллерийские удары по позициям боевиков, вероятно, в преддверии наступления на город Al-Eis. ВКС РФ также нанесли ряд авиаударов в южной части провинции. ДАИШевцы отклонили предложение SDF о выходе из Манбиджа, в центре города идут тяжелые бои. SDF эвакуировали гражданских лиц из н.п. Хирбет аль Руси, расположенного у г. Манбидж.

Латакия. В н.п. Слайеб-Ат-Туркман доставлено две тонны гуманитарных грузов. Боевики обстреляли н.п. Шиллиф.

Хомс. На востоке провинции в н.п. Аль-Мазбель, уничтожено 4 автомобиля-тачанки ДАИШ с крупнокалиберными пулемётами

Дамаск. Басмачи «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов н.п. Дума, Хараста, Арбил и Джобар. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись н.п. Абд-Бейнури, Кабун, Хутейта-Эль-Джараш, Хауш-Эль-Фара и Бахария. Состоялся обмен военнопленными между ССА и «Джейш аль-Ислам», в результате чего освобожден полковник САА и девушка - майор Республиканской гвардии. САА отпущено 5 басмачей.

К северо-западу от Дамаска, началось наступление САА с целью вернуть районы, удерживаемые исламистами вблизи сирийско-ливанской границы. Дараа. Продолжаются бои в городе Дараа в квартале Аль-Карак района Аль-Баляд. Отмечены боестолкновения в городе Бусра Аш-Шам и н.п. Хамрин. ДАИШевцы подорвали с помощью СВУ командира и десять его телохранителей, Свободной Сирийской армии (FSA).

Кунейтра. В городе Кунейтра в районе главной площади армейцы с помощью управляемых ракет разгромили автомобиль террористов с оружием и боеприпасами.
На окраинах н.п. Ас-Самадания Аль-Гарбия и в районе Ат-Тлюль Аль-Хомр военнослужащие при поддержке отрядов народного ополчения нанесли удары по скоплениям и путям передвижения боевиков бандформирований.

Tags: Сирия война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments