lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Cирийский фронт. Сводка за 22 июля


Алеппо. ООН призывает к 48-часовому режиму прекращения огня для доставки помощи, а Красный Крест предупреждает, что артобстрелы и воздушные удары вызвали «невыразимое» число жертв среди гражданского населения. ООН также сообщает, что население Алеппо находится "на грани голода". В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли кварталы Эль-Халидия, Шейх Максуд, Аз-Загра, Хай-эль-Ансари, Аль-Асад в городе Алеппо и жилые кварталы н.п. Телль-Джобегжа. ВКС РФ атаковали боевиков у н.п. Hayyan, Haritan, Анадан и Кафр-Хамра, а также у лагеря беженцев Handarat.


Бойцы САА и ополчение отразили нападение басмачей в старинной части города Алеппо в квартале Сук-эль-Халь, террористы отступили, но правительственные войска понесли потери в результате подрыва заминированного туннеля под позициями правительственных сил, в результате которого погибло около 40 Сирийских военнослужащих.

Продолжается наступление 4-й механизированной дивизии САА в районе Аль-Лермон, где армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения очистили от басмачей еще несколько зданий к западу от фабрики «Аль-Саббаг».

Хомс. В н.п. Эс-Саид доставлено две тонны продовольствия. ВВС САР атаковали басмачей ДАИШ на северо-востоке н.п. Ас-Сухна, в 70 км от города Пальмира.

Дамаск. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов н.п. Замалька, Хауш-Эль-Фара, Мейда, Бахария, Кабун, Нашабия, Арбил, Хутейта-Эль-Джараш и Джобар.
От боевиков очищен город Харира в Вади Барада. 105-я бригады Республиканской гвардии САА продолжила наступление в направлении н.п. Hawsh Al-Farah в Восточной Гуте. Отмечены столкновения между боевиками группировок «Джейш аль-Ислам» и «Фалькат аль-Рахман» в Saqba (Восточная Гута).

Дараа. Военнослужащие 5-й танковой дивизия САА провели засаду против группы исламистов вдоль второстепенной дороги между н.п. Карим Аш-Шимали и Карим Аль-Жануби, на севере провинции, в результате чего было уничтожено несколько басмачей и 1 автомобиль.

В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аш-Шарки, также отмечены боестолкновения в городе Бусра Аш-Шам.

Дейр-эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный Дейр-эз Зор, десантирован гуманитарный груз ООН массой более 15 тонн. Сирийская Арабская армия формирует и обучает дополнительные отряды милиции из местных жителей Дейр-эз-Зора. Предполагаемая численность подразделения составит более 1000 бойцов. На южных окраинах города Дейр-эз-Зор ВВС САР нанесли удары по позициям ДАИШ.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments