lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

НАТО угрожает России, но не многие понимают как


Последний год в России наконец-то начали осознавать угрозу, исходящую от блока НАТО, однако надо заметить, что внимание политического руководства, а за ним и общественного мнения концентрируется не на реальных угрозах, а на мнимых, в то же время реальные угрозы находятся как бы в тени.


Основное внимание уделяется элементам ПРО, развёрнутым в Румынии и Польше. Так что же собой представляют эти объекты ПРО? РЛС в Румынии в военно-техническом отношении представляет собой наземную версию корабельной системы противоракетной обороны Aegis. Это станция с антенной фазированной решёткой дальностью действия 400 километров, способной отслеживать порядка пары сотен целей и наводить ракеты на 22 из них.

База ПРО в Румынии так же представляет собой береговой вариант системы «Иджис». Систему управления и блоки пусковых установок. Кроме того, размещены установки вертикального пуска – тоже аналог корабельных установок, которые размещаются на американских крейсерах и эсминцах. На румынской базе, и на будущей польской базе таких установок будет по 24. Это специальные ячейки, из ячейки выпускается противоракета с помощью твердотопливного ускорителя. Надо отметить, что противоракета не несёт боевого заряда – она уничтожает цель за счёт кинетической энергии путём удара.

К тому же на румынской базе в Девеселу находятся противоракеты SM-3 Block IB, у них дальность – 700 километров, а досягаемость по высоте – 500 километров. На базе в польском Редзиково будут размещены более мощные ракеты Block IIA. У таких ракет дальность уже 2500 километров и 1500 километров – досягаемость по высоте. Тем не менее моделирование показывает, что межконтинентальные ракеты они всё равно эффективно поражать не могут.

Более того, наши эксперты считают, что к 2020 году американцы средствами ПРО на континентальной территории США, на Аляске и на кораблях, расположенных вдоль побережья США, смогут сбить максимально от 15 до 20 российских боевых блоков. Не более. Это примерно 1% от того, чем располагает Россия.

Есть ли какая-либо опасность для нас? Только потенциальная. Американцы теоретически могут разместить в тех же ячейках крылатые ракеты «Томогавк» с ядерными боеголовками.

Правда, довольно сомнительно, что американцы будут это делать, потому что 48 ракет на двух базах погоды не делают, спрятать их там будет трудно, да и нет большого смысла, потому что проще подогнать к российским берегам эскадренный миноносец или крейсер. На эскадренных миноносцах таких ячеек под ракеты от 90 до 96 на каждом; на крейсере – до 122. И не надо забывать ещё, что имеются атомные подводные лодки с крылатыми ракетами.

Получается, развёртывание ПРО в Восточной Европе фатальной угрозы России не несёт, но, безусловно означает общий рост угрозы на наших западных рубежах.

Но есть и реальная угроза. Хотя на самый первый взгляд действия альянса носят ритуальный характер. Принято решение о размещении 4 батальонных тактических групп на подступах к КОРу Калинградскому Оборонительному Району. В станах Балтии беспрерывно идут военные учения НАТО. В них принимают участие небольшие контингенты альянса. Правда, всё не столь просто. Ни разу не был подтвержден вывоз техники после учений. Личный состав убывает к местам постоянной дислокации, а техника остаётся. Вроде бы не много – 15 танков, 30 БМП, но сколько их там осталось за последние два года? 150 или 180 танков? В то же время в каждой из республик созданы базы хранения техники на которых заскладированы по 40 американских танков.

Всего вроде бы не много – порядка 300 танков, но надо понимать, что войск на латвийской и эстонской границе нет. Там дислоцирована одна мотострелковая бригада (40 танков). Прикрыть все опасные направления она не сможет. Даже самое опасное, на Санкт-Петербург. А от Северной столицы до эстонской границы 140 километров. В таком раскладе сил блицкриг на Санкт-Петербург становится реальностью.

Правда формируются три новые дивизии на юге и на западе России. Одна из них, мотострелковая дивизия будет дислоцирована в Ельне Смоленской области, Но и с ней положение кардинально не улучшится. Мотострелковая дивизия, в зависимости от штатного расписания 187 – 214 танков, то есть противник имеет перевес по всем параметрам. А ведь дивизию формируют на голом месте – Сердюков уничтожил весь резерв военных городков, на базе которых проходило бы разворачивание новых частей.

Но южнее, на российско-украинской границе ситуация трагическая. На 2250 км границы сейчас нет ни одной дивизии, ни одной бригады сухопутных войск. Развёртывание танковой дивизии в Богучаре и 150-й Идрицко-Берлинской мотострелковой дивизии в Новочеркасске, и это такую огромную границу.

Между тем от самого восточного участка украинской границы до Москвы 420 километров. Но основные события произойдут на юге. Там, на Дебальцево и Горловку нацелена ударная группировка фашистов и их хозяев. В ней до 130 тысяч человек и более тысячи танков. Она состоит из 90 тысяч украинских военных и эсесовцев, 30 тысяч басмачей ДАИШ, тысячи наёмников, больше всего из Польши, тысячи американских военных советников. Единственная реальная сила, которая им противостоит – ополчение Донбасса.

Но в его рядах не более 45 тысяч бойцов, значительно меньше тяжёлого вооружения и танков. Бойцы ополчения деморализованы разгулом коррупции в ДНР и ЛНР, сомнительной внутренней политикой, действиями руководства России, предающими Донбасс. Однако другой защиты у России нет, в то время, как от границы до Ростова-на-Дону всего 40 километров.  

Такова реальная угроза России. Но её до сих пор не видят в руководстве страны. В августе президент ждёт своего «друга» Эрдогана в официальным визитом.

Tags: НАТО
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments