lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

ФСБ задержала шпиона СБУ из состава миссии ОБСЕ в Донбассе


Сотрудники ФСБ разоблачили переводчика мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Артема Шестакова как агента Службы безопасности Украины (СБУ). В ведомстве сообщили, что он был задержан на территории РФ.


В сообщении ФСБ говорится, что им удалось обнаружить и задержать агента СБУ, гражданина Украины Шестакова Артема Александровича 1984 года рождения, который под прикрытием работал переводчиком в составе миссии ОБСЕ. В показаниях завербованного агента говорится, что он был завербован СБУ в прошлом году, когда с командой миссии отправился в Киев для получения сведений об нанесенных повреждениях. Там сотрудник Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергей Михайлович завербовал его для работы в агентурном аппарате СБУ.

Там он стал работать под псевдонимом «Сварог», и на протяжении года осуществлял сбор информации в ЛНР. Ему предстояло доносить сведения политического, социально-экономического и военного характера. Благодаря допуску, как сотрудника ОБСЕ, у него был полноценный доступ, что стало результатом получения всех данных.

Всю получаемую информацию он отправлял в СБУ, включая перемещение военной техники и личного состава, а также места дислокаций войск. Также агент "Сварог," по информации ФСБ России, занимался трудоустройством других лиц, завербованных СБУ, в представительства международных организаций на Украине. В ФСБ также отметили, что ему были доступны контактные данные командиров.

Так, российские спецслужбы располагают данными о том, что Шестаков шпионил за одним из лидеров казачества Павлом Дремовым, передавая данные о его перемещениях, номерах телефонов и автомобилях.

После этого Дремов был убит агентами фашистской хунты. Это произошло 12 декабря 2015 года, когда он ехал на подаренном ему автомобиле на свою свадьбу.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments