lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 16 июля


Хама. Басмачи ДАИШ начали внезапное ночное наступление в районе Саламия, между н.п. Uqayrib и Мафкар Аш-Шарки в восточной Хаме. По сообщениям СМИ ДАИШ, им удалось захватить 7 КПП САА между н.п. Мафкар Аш-Шарки Акариб Сафи. По сообщениям Сирийских СМИ, в результате атаки VBIED ДАИШ, САА потеряла 2 КПП. ВВС САР атаковали басмачей ДАИШ, чтобы предупредить наступление террористической группы в Восточной Саламии. 66-я бригада 11-й танковой дивизии САА, готовится начать контратаку.


Алеппо. В результате террористических ракетных обстрелов города вблизи здания мэрии, квартала Аш-Шахба и площади Саадалла Аль-Джабери, 2 мирных жителя погибли и еще 13 получили ранения. В течение суток террористы из РСЗО и минометов обстреляли н.п. - Наккарин, Брайдж-Эр-Рих и Телль-Джобегжа, а также кварталы Халаб-эль-Джалид, Аль-Асад, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Старая Ашхаба, Аз-Загра, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо. Обстрелы носят неизбирательный характер, целями террористов являются не только позиции подразделений сирийских вооруженных сил, но и жилые кварталы.

В районе Южных ферм на северо-западе города Алеппо военизированными формированиями террористических группировок были предприняты попытки с помощью четырех террористов-смертников на автомобилях атаковать позиции подразделений вооруженных сил Сирии. Все атаки были отражены, смертники уничтожены. По поступающей информации от жителей Алеппо в городе продолжаются интенсивные боестолкновения. Боевики контратаковали позиции САА в районе Бани Заид в Алеппо. На юго - востоке Алеппо зафиксированы огромные взрывы на оборонном заводе.

Продолжаются ожесточенные бои в городе Алеппо. В квартале Аль-Хальдия, а также районах Лермон и Бени-Зейд были проведены успешные военные операции против басмачей. В ходе которых Сирийская армия установила контроль над несколькими зданиями. 4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской армии, при поддержке Республиканской гвардии и ополчения (NDF), продолжали наступление в северном секторе Алеппо, очистив от боевиков несколько фабрик и зданий в районе Лермон вблизи стратегической трассы Кастелло.

В Манбидже SDF взяли район Шариат и уничтожили систему туннелей в западной части города. Тяжелые бои в настоящее время идут в непосредственной близости от кольцевой дороги Della на северо-западе Манбиджа.

Латакия. После 12 часового боя, при поддержке ВКС РФ, сирийские морские пехотинцы и отряд «Ястребы пустыни», освободили стратегический город Кинсабба, все прилегающие к нему высоты и н.п. Калъат Фувала.

Хомс. Ранее, басмачи в городах Umm-Al-Qasab и Qizhil к северо-западу от города Хомс атаковали позиции САА, нарушив договоренности о примирении. Для того, чтобы избежать кровопролития городские старейшины и местные армейские руководители вынудили боевиков эвакуироваться из этих городов, вернув также несколько захваченных боевиками КПП. В результате этой операции удалось разблокировать шоссе Хомс- Масиаф.

ВКС РФ нанесли более 40 авиаударов у Пальмиры, вблизи газовых месторождений и Военного Аэропорта Т-3.

Дамаск. В течение суток в провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись н.п. Бахария, Хауш-Эль-Фара, Кабун, Хутейта-Эль-Джараш и Абд-Бейнури. Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов н.п. Нашабия, Арбил, Дума, Джаур-Эль-Баша и Джаубар.

Дейр-эз-Зор. ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ДАИШ в н.п. Мухасан, на востоке провинции.

В Сирии, к 16 июля 2016 года, в рамках программы правительства по амнистии за последние дни сдалось властям и было амнистировано 150 басмачей-сирийцев.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments