lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Анкара передала эстафету мятежа Еревану


Утром 17 июля группа вооружённых экстремистов захватила в Ереване базу полка патрульно-постовой службы полиции. В результате перестрелки убит один человек, несколько ранено, захвачено несколько заложников, в том числе главу полиции Еревана Валерия Осипяна.


Они требуют освободить всех политических заключенных. По сути, внесистемная оппозиция Армении объявила о начале военного переворота.

Захват здания полиции осуществили сторонники оппозиционной организации "Учредительный парламент". Лидер этой организации Жирайр Сефилян был арестован 23 июня. Его подозревают в намерении захватить ключевые здания в стране, включая телебашню в Ереване и правительственные объекты. Для этих целей, по версии следствия, Сефилян организовал приобретение оружия и боеприпасов.

Такова формальная канва событий, но суть происходящего в Ереване куда серьёзней и пределами Армении не ограничивается. Захват базы полиции в Ереване произошёл менее чем через двое суток после начала попытки военного переворота в Турции и никто не сможет меня убедить, что между двумя этими событиями нет никакой связи.

Не секрет, что между Турцией и Арменией очень сложные отношения. С начала 2016 года они обострились из-за Нагорного Карабаха. После того, как Эрдоган удержался у власти в Турции наблюдается приступ эйфории у сторонников президента и у него самого. Не нужно быть пророком, чтобы предположить, что эйфория исламистов может закончиться только войной, тем более, что никаких проблем в экономике и внутренней политике «пиррова победа» Эрдогана не решила, и обстановка в стране продолжает накаляться.

В такой обстановке срочно нужны внешние враги с которыми срочно надо сразиться и победить, посредством блицкрига. Первый и самый вероятный кандидат с которого Турция начнёт – Сирия. Теперь, благодаря выходке банды Сефиляна и Ко на первое место вырвалась Армения... Совершенно не важно чем кончится эта кровавая постановка, но у Эрдогана теперь появился очень перспективный объект для блицкрига. Армения, в любом случае слабее Сирии, даже сейчас.

Смогут армяне отбиться не знаю, но можно не сомневаться, что дружественная маленькая страна будет ввергнута в большое кровопролитие. Более того, происходящее в Турции и Армении слишком напоминает события лета 1914 года в Сараево. Всё может перерасти в Третью Мировую войну.

Tags: теракт
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments