lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В Турции предпринята попытка военного переворота


Только что в Турции предпринята попытка военного переворота. Над столицей страны Анкарой барражировали вертолёты и самолёты. На улицах Анкары и Стамбула вышли танки и бронетранспортёры, а так же большое количество солдат.


В Стамбуле перекрыты все мосты через Босфор. В гигантских пробках перед мостами стоят десятки тысяч машин. У мостов произошло несколько непродолжительных перестрелок. В аэропорту имени Ататюрка солдаты, танки и БТР. Военные говорят жителям расходиться по домам.

В Анкаре обстановка серьёзней. В районе комплекса Генштаба, здания военной разведки и президентского дворца слышна стрельба. Очевидцы утверждают, что военный вертолёт обстрелял здание военной разведки. Сообщается о 20 убитых.

Чем завершилась попытка переворота неясно. С одной стороны по телевидению выступил премьер-министр, заявивший, что попытка переворота провалилась, что президент Эрдоган эвакуирован и что мятежники будут сурово наказаны. Однако после этого телевидение прекратило работу, также, как и интернет и социальные сети.

Противоположная сторона утверждает, что всё наоборот. Генштаб заявляет, что власть захвачена. Руководство страны задержано. Разоружены полицейские охранявшие президентский дворец и что все международные договора будут соблюдаться. В настоящий момент в районе здания штаб-квартиры полиции идёт перестрелка, в то же время стрельба у здания Генштаба прекратилась и туда прибывает большое количество машин скорой помощи.

Что происходит на самом деле будет понятно позднее. В то же время на курортах Турции находится до 1000 организованных туристов из РФ. Сейчас они получают незабываемые и неописуемые ощущения, которых никогда не испытывали.

Tags: Турция, переворот
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments