lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Cирийский фронт. Сводка за 14 июля


Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что своим участием Россия смогла переломить ход вооруженного конфликта в его стране. При этом лидер отметил, что авиаудары, которые наносят США и их союзники, не помогают одержать победу над террористами.


По его словам, у главы США Барака Обамы нет "ни сил, ни воли", чтобы оказать достойное сопротивление. «Мы хотим одержать победу над террористами, в то время как США хочет ими управлять, чтобы свергнуть правительство в Сирии… Они присутствуют в Ираке с 2006 года и не пытаются победить их», – заявил Асад. Президент САР подчеркнул, что террористическая группировка «Исламское государство» была создана в 2006 году в Ираке именно тогда, когда там присутствовали американцы.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 185. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 4 нарушения в провинции Дамаск.

Министерство иностранных дел России рассказало, что противники президента Сирии Башара Асада сняли видео, якобы использования российскими и сирийскими самолетами запрещенных боеприпасов.

Российские самолеты в Сирии наносят удары только по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". При этом боеприпасы с химическими веществами не используются, сообщили в МИД РФ.

Заявление дипломатического ведомства сделано в связи с возможными провокациями в отношении действий ВКС России в Сирии. По данным МИД, противники режима президента Сирии Башара Асада сняли видеосюжет в районе сирийско-турецкой границы, который якобы доказывает использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов.

"По нашим данным, "съемочная группа" в лучших традициях Голливуда запечатлела "авианалеты", в результате которых погибают дети", — пояснили в МИД РФ. При этом для придания "правдоподобности" в инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвет. "ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок", — подчеркнули в министерстве.

Хама. В городе Murak, расположенном в 30 км к северу от Хамы в ходе спецоперации, на заложенном фугасе подорвался автобус, перевозивший боевиков «Джунд аль-Акса». По сообщениям СМИ погибло 11 и было ранено 9 басмачей.

Алеппо. В течение суток террористы из самодельной артиллерии и минометов обстреляли н.п. - Баш-Кей, Ансар и Брайдж-Эр-Рих, а также кварталы Аз-Загра, Халаб-эль-Джалид, Шейх Максуд, Хай-эль-Халидия, Старая Ашхаба, аэропорт Эн-Найраб и высоту 503 в городе Алеппо. Район Khalidiyah практически полностью очищен от боевиков Продолжаются бои за Манбидж, отряды YPG приблизились к центру города. От ИГ очищено большинство западных районов и примерно 85% юго-западной части города.

Латакия. Басмачи «Исламской партии Туркменистана» и «Джебхат ан-Нусры» предприняли неожиданное наступление в северо-восточной части Латакии, в районе высот, окружающих Кабани. Сообщается о захвате боевиками высот Zuwayqat на южной окраине Кабани.

Хомс. Боевики обстреляли н.п. – Ард-Эль-Джабурин и Тейр Маала, а также кварталы Эль-Арман, Эль-Захра, Эорта и Эль-Худары в городе Хомс. Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли второй за неделю удар по объектам группировки «Исламское государство».

Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» вновь обстреляли из минометов н.п. Хараста, Джобар, Арбил и Дума. Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Хутейта-Эль-Джараш и Бахария.

105-я бригада Республиканской гвардии САА успешно атаковала позиции боевиков у мечети Tayba в Джобаре. Сообщается об уничтожении десятка басмачей группировки «Фалькат аль-Рахман». Вертолет SAA сбит басмачами ДАИШ вблизи международного аэропорта Дамаска.

Кунейтра. Сообщается о перестрелках ополчения (NDF) с боевиками ДАИШ в районе Израильской границы.

Дейр-эз-Зор. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в Дейр-эз-Зор вновь десантирован гуманитарный груз ООН, общей массой 18 тонн. Сирийский истребитель СУ-23 был сбит боевиками ИГ восточнее Дейр-эз-Зора. Пилот, опознанный как подполковник Maher Qash'our, погиб.

Из провинции Хасака, в осажденный гарнизон Дейр-эз-Зора прибыло многочисленное подкрепление

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments