lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Теракт в Ницце. В Аду платят кровью...


Группировка ДАИШ совершила чудовищный теракт в вечером 14 июля, в день национального праздника Франции, Дня взятия Бастилии. Мне уже пришлось писать об этой трагедии. Но спустя полдня уже нужно говорить о причинах теракта.


По данным полиции, на данный момент сообщается о гибели 84 человек, ранено более 100 человек. Среди жертв есть иностранцы. В том числе уже известно о гибели одной гражданки РФ, ещё одна ранена. Данные предварительные. Число убитых и раненых будет расти.

Нельзя не отметить ряд важных моментов. Тяжёлый грузовик, поздней ночью беспрепятственно проехал через весь город на набережную, заполненную людьми. Значит, элементарные меры предосторожности полицией предприняты не были.

Аналитики в области безопасности подчёркивали, что время сразу после Чемпионата Европы наиболее опасно, с точки зрения попыток организации терактов, в особенности День взятия Бастилии. Водитель грузовика гражданин Франции и Марокко, переехавший во Францию из Туниса. Этот человек уже попадал в поле зрения полиции, правда за совершение мелких краж.

Всё это вместе взятое говорит, что служба безопасности и МВД Франции за полтора года после первого теракта в Париже не сделали никаких выводов и неспособны защитить страну от террористической угрозы. Но основной виновник действующая власть Пятой республики. Нельзя не скорбеть о гибели ни в чём не повинных людей, но сострадание к жертвам не может отменить оценку подлой политики Власти страны.

Это и покровительство религиозному терроризму в Третьем мире, уничтожение Ливии, агрессия против Сирии, фашистский путч на Украине, агрессия в Донбассе – народ Франции за все дела своих империалистов «получил плату». За злодеяния власть имущих всегда страдают простые, ни в чём не повинные люди. Погибло 84 человека. Мы скорбим...

P./S.

Всплывают омерзительные подробности, предшествовавшие трагедии. Оказывется мэрия Ниццы обращалась к правительству за помощью до трагедии, умоляя прислать в переполненных туристами город подкрепления полиции и жандармерии, поскольку своих сил катастрофически не хватает. Не хватало даже оружия и бронежилетов, но правительство игнорировало призыв о помощи, и получило результат своей безответственности и некомпетентности. В лучшем случае...

Tags: Франция, теракт
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments