lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Сводка за 11 июля 2016 г.


Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) развивает наступление в районе Дамаска. На фоне отступления исламистов САА развивает успехи в Восточной Гуте. В ходе тяжелых боестолкновений 105-й бригаде Республиканской гвардии правительственной армии удалось значительно продвинуться под Дамаском. Сейчас идут бои в небольшом поселке Майдани, восточными и южными районами которого САА уже овладела. Боевики террористической группировки «Джейш-аль-Ислам» (запрещена на территории России) контролируют уже незначительную часть населенного пункта.


Стоит обратить внимание, что САА получает шанс войти в 7-й округ Восточной Гуты впервые за четыре года. Более того, освобождение Майдани позволит организовать буферную зону вокруг города Майдаа, который недавно был освобожден войсками Башара Асада. Там до сих пор идут боестолкновения с террористами, однако САА близки к его полному освобождению.

Алеппо. Боевики атаковали ферму в поселке Маллах, однако попытка оказалась неудачной. В ходе боя с сирийской армией исламисты утратили контроль над зданием мечети и всех прилегающих домов. Сообщается, что террористическая группировка «Файлак аль-Шам» в ходе сегодняшних боев за Маллах потеряла 17 боевиков.

Провал наступления джихадистов под Аль-Маллахом, целью которого было деблокирование восточных районов Алеппо, вынудил отряды повстанцев в самом городе начать собственную наступательную операцию после долгих месяцев относительной стабильности линии фронта.

После самоубийственной наземной атаки на позиции проправительственных сил у цитадели Алеппо повстанцы были вынуждены использовать туннель, чтобы застать окопавшиеся подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) врасплох. К их сожалению, сирийские войска оказались хорошо к этому готовы, поэтому им удалось отразить нападение и уничтожить всех боевиков в туннеле.

Целью данного отчаянного наступления было оттеснение правительственных сил и открытие нового фронта, что могло бы ослабить натиск сирийских войск на их соратников под Аль-Маллахом и в районах Бени-Зейд и Аль-Ляйрамун. В ближайшее время ожидается рост интенсивности боестолкновений между подразделениями САА и джихадистами за контроль над крупнейшим городом Сирии.

В то же время террористы обстреливают Алеппо. В результате 38 мирных жителей погибли в ходе обстрела кварталов города, которые контролируются САА.

Отряды курдского ополчения продолжают вести бои в городе Манбиджа. В этом им активно помогают авиаудары антитеррористической коалиции. Так, например, несколько ударов было нанесено по центру города. Пострадали позиции террористического квазиобразования «Исламского государства».

Латакия. Сирийская арабская армия вошла в город Кинсабба. Идут ожесточенные сражения с террористами. В свою очередь спецподразделение правительственных войск «Соколы Пустыни» заняли недалеко от Кинсаббы замок Шалаф.

Хомс. В окрестностях Пальмиры продолжаются боестолкновения с боевиками «Исламского государства». Российские Воздушно-космические силы ровняют местность с землей, отдавая дань памяти экипажу Ми-25, который был сбит в этих местах.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments