lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Протесты против НАТО идут по всему миру


Саммит НАТО в Варшаве, на котором будет принято решение о размещении войск альянса в Прибалтике проходит в условиях повышенных мер безопасности. НАТО боится. Боится всего и всех, в первую очередь граждан стран в него входящих. И боится не зря. Он вызвал протесты по всему миру.


Это не преувеличение. Протесты против интервенционистской, агрессивной политики альянса происходят не только по всей Европе, но и в США, и они массовые.

Акции протеста начались в Греции, где 3 июля прошли международная встреча, на которой обсуждалась опасная политика НАТО, а после неё массовая демонстрация, в которой, помимо горожан к акции присоединились участники встречи. На следующий день митинги и шествия протеста состоялись в Афинах и Салониках.

7 июля массовый митинг прошёл в столице Словакии Братиславе. Он был организован словацкими коммунистами и, как это ни парадоксально политиками правого толка, выступающими на политической арене против коммунистов, но понимание угрозы мировой войны объединило антагонистов.

На другом берегу, Атлантики пикет противников расширения НАТО прошёл в Нью-Йорке. Среди них оказалось немало сторонников кандидата в президенты США Дональда Трампа.

В Латвии одновременно 7 июля прошли два митинга. Один был организован властями, в поддержку НАТОвского контингента, а другой его противниками. Среди них сторонники дружбы с Россией, местные левые политические силы. В отличие от проНАТОвского митинга они не имеют поддержки властей, а наоборот, подвергаются жёсткому давлению политической полиции Латвии.

Утром 9 июля массовый митинг против агрессивной политики НАТО прошёл в центре Софии. В нём приняли участие тысячи болгар. Они протестовали против продвижения военных структур НАТО на восток, к границам России и требовали отставки марионеточного премьера Бойко Борисова.

Днём 9 июля эстафету протеста подхватила Варшава, в которой проводится сборище альянса. В польской столице протест организуют партия «Смена», лидер которой брошен проамериканским режимом в застенки несколько месяцев назад, и ещё ряд партий, придерживающихся позиции добрососедских отношений с Россией.

Вот так обстоят дела. Империализм придвигает свой передовой отряд – НАТО к нашим границам, но народы стран, загнанных в альянс протестуют против поджигателей войны. Сами же лидеры НАТО, впав в полный идиотизм, заявляют, что придвижение военных группировок вплотную к нашим границам «не направлено против России». Увы, руководство России ищет среди этого навоза «рациональные» зёрна…

Tags: НАТО, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments