lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Фашисты готовят наступление на Донбасс и не только


Уже не только закоренелые алармисты, но и вполне оптимистичные авторы в Сети, и даже официальные структуры ДНР и ЛНР открыто говорят об опасности эскалации войны на Юго-Востоке Украины. Вот что сообщает разведка ДНР: Украинское военно-политическое руководство продолжает перебрасывает свои подразделения к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сегодня, 8 июля, на брифинге заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков, ссылаясь на данные разведки.


"Нашей разведкой продолжаются фиксироваться факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, запрещенной Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения", — сказал он.

Согласно полученной информации, на Горловском и Донецком направлениях зафиксировано местонахождение различных видов тяжелых вооружений ВСУ.

"На Горловском направлении выявлено до четырех артиллерийских батарей – двух 122-мм гаубиц Д-30 калибром и двух 152-мм САУ «Акация», а также огневого взвода 120-мм минометов и до 60 человек из подразделений иностранных частных военных компаний. На Донецком направлении – дивизион 122-мм гаубиц Д-30, две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», танковая рота и три огневых взвода: РСЗО «Град», 152-мм САУ «Акация» и 120-мм минометы. На Мариупольском направлении отмечается расположение реактивного взвода РСЗО «Град», огневого взвода 152-мм САУ «Акация» и двух танковых рот", - информирует представитель военного ведомства ДНР.

"По количеству выявленного вооружения можно сделать вывод, что противник сосредотачивает усилия для начала активных действий в направлениях населенных пунктов Горловка и Старомихайловка (западная окраина Донецка – прим.), а также готовится к проведению очередных провокаций в районе Докучаевска", — отметил Синенков.

Несколько ранее прибытие одной из таких мощных танковых колонн украинские каратели засняли на видео и выложили в интернет. Обстановка напоминает 1941 год. Война ощущается в воздухе.

Если бы речь шла только о районе Донбасса можно было бы говорить о стратегии выматывания и надеяться что войны не будет. Но в то же самое время стремительно обостряется обстановка в Прибалтике. Под угрозой Калининградская область и район Санкт-Петербурга. Недавние проверки и отстранение от должностей командования КБФ показывают, что группировка, в составе КБФ и 11-го армейского корпуса не справится с сильным ударом, в районе Санкт-Петербурга дислоцирована одна мотострелковая бригада. Город, в котором размещена часть высших органов власти страны беззащитен.

Обостряется обстановка на Кавказе. В национальных автономных республиках постоянно фиксируются теракты и боевые контакты с бандподпольем. Это пока не война, но напряжённость в войну может перейти в любой момент. Там очень много спящих ячеек.

Между Азербайджаном и Арменией на несколько дней вспыхнула война в Карабахе. Недавние массовые беспорядки в Абхазии утихли, но истинные причины – сложное социально-экономическое положение в республике не устранены и взорвать ситуацию можно в любой момент. Тогда в события вмешается Грузия, а за ней и наш «друг президента» Турция.

Взрывоопасная обстановка и в Средней Азии. Если в начале года внимание было сконцентрировано на Таджикистане, как на наиболее слабом звене, то события начала июня в Актюбинске, показали, что под угрозой весь регион и сопредельные регионы России тоже. И везде, во всех горячих точках видна рука американцев.

Обстановка трагическая, но правящая элита её не замечает. Деятели, её составляющие запаздывают с оценкой угроз. Лёгкое беспокойство проявилось только в связи с боеготовностью группировки в Калининградской области. В остальном руководство страны пребывает в состоянии нирваны, вызванной потоком словоблудия СМИ в свою честь. А война рядом.

Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment