lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Только бизнес Ничего личного


Очередной раз жителям московского района Марьино представилась очередная возможность посмотреть на мурло капитализма. У нас проблема. Возле обеих станций метро в нашем районе Метрополитен (или чиновники, кто ж их разберёт) решил построить транспортно-пересадочные узлы – сокращённо ТПУ.


Жителям района, понятное дело, такого счастья не надо. Почему? Рекламный спич нетто коммерсантов, не то чиновников Метрополитена уверяет, что де ТПУ нужен для организации движения наземного транспорта, регулировать движение маршрутов автобусов и маршруток. А ещё этот самый ТПУ будет торгово-развлекательным центром. Там будет гостиница, многоуровневая парковка и много-много магазинов, которые, понимаэшь, будут торговать культурно, не то что сейчас…

Трудно сказать на каких непуганых идиотов рассчитана эта глупость. Возникает вопрос что за наивные юноши и девушки работают в коммерческой структуре Метрополитена, или, наоборот, наглые.

Чудовище в 19,2 гектара, высотой 26 метров закроет свет в квартирах близлежащих жилых домов, оно займёт место поворотного круга и конечной станции автобусов, на которую замыкаются полтора десятка маршрутов. Мест для автобусных остановок не останется, автобусам придётся объезжать ТПУ по кругу, выезжая на стоящую в бесконечных пробках Люблинскую улицу, так что ТПУ не отрегулирует движение общественного транспорта, а намертво его парализует. Опыт такой уже есть на севере Москвы.

Многоэтажное убожище хотят построить в самом густонаселённом районе Москвы. На 12 квадратных километрах Марьина теснятся 250 тысяч жителей. Более 20 тысяч жителей на квадратный километр. Единственное, что не хватает жителям Марьино – это свободное место и зелень. Торговых площадей и без ТПУ в районе переизбыток. Нам этот узел не нужен. Он действительно узел, но не транспортный а проблемный.

Люди, естественно протестуют. Инициативными группами было собрано больше 3 тысяч подписей против строительства ТПУ. Они обратились за помощью к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, и он, вполне ожидаемо отреагировал. Организовал на более серьёзном уровне кампанию против ТПУ.

Но судя по всему уродливый мутант из чиновников и бизнесменов останавливаться не хочет. Последний пример мы увидели вечером 6 июля. Во дворе дома 3 по Мячковскому бульвару прошёл народный сход. Валерий Фёдорович и коммунисты московского отделения провели сход хорошо и энергично. Активны были и жители, которых набралось больше двухсот, но…

Сход прошёл очень тяжело и нервно. На него кроме жителей пришло 6 провокаторов. Они орали и пытались заткнуть рты всем выступающим, они рвались на трибуну, а прорвавшись откровенно оскорбляли жителей, «объясняли» жителям какие они все дураки, а они «самые правильные и умные». Откровенно хамили, провоцируя стычки.

И кое-чего добились. Они основательно потрепали нервы двум сотням людей, довели до одной, пусть и не большой, но потасовки. Большего не допустили полицейские, схватившие дебоширку. Поражает хладнокровие и наглость этих субъектов. Они не только трепали нервы нам, но и себе. Не могу поверить, что они делали это задаром. Но борцы не понятно за что и ТПУ с хладнокровием рептилий гнули свое. На их холодных лицах так и читалась классическая фраза: Только бизнес Ничего личного

Однако и жителям Марьино тоже некуда деваться. Больше нам жить негде и ТПУ нам не нужен.

Tags: Москва
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments