lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Cирийский фронт. Сводка за 2 июня


Даёт плоды «нормализация» отношений между РФ и Турцией. Одновременно с заявлением президента Путина, что «извинения Турции» приняты басмачи начали наступление с турецкой границе на район Кинсаба в провинции Латакия.


1 июля 2016 г., объединенные силы минимум шести исламистских группировок (включая террористов "Джебхат ан-Нусра") предприняли очередную попытку массированного наступления при поддержке минометов, артиллерии, большого количества ПТУР и танков. После серии точных ударов из ПТУР по Кенсаба сразу с трех направлений.

Под угрозой окружения правительственные войска отступили. Басмачами захвачены Кенсаба и ещё пять деревень. После падения Кенсаба и взятия ими под контроль еще трех малых селений и четырех высот была организована контратака с целью сдержать наступление.

В настоящий момент армия удерживает правый (восточный) фланг фронта и отбивает атаки боевиков в районе Джебель ар-Рус. Если этот район будет тоже захвачен сирийским военным придется уже подумать об обороне крупнейшего на северо-востоке Латакии поселка Сальма, который был с освобожден с привлечением больших сил в январе 2016 года.

Потери сирийских войск составили 4 танка Т-55. Были захвачены 3 танка Т-55 и 1 БМП-1 и некоторое количество боеприпасов. Есть потери в живой силе, которые уточняются.

В провинции Дамаск ВВС Сирии нанесли серию ударов по басмачам «умеренных» бандгруппировок. По меньшей мере 17 басмачей исламистской группировки “Джабхат ан-Нусра” убиты и ещё несколько десятков ранены в результате авиаударов ВВС Сирии по хребту Восточный Каламун. Бомбардировки начались сутки спустя после того, как ваххабиты сбили самолёт Су-22М4 и казнили сирийского лётчика, попавшего в плен. Военный источник сообщил, что авиаудары по городу Джайруд, над которым бомбардировщик был сбит, наносились параллельно с интенсивным артиллерийским обстрелом.

Вчера просаудовская группировка “Джейш аль-Ислам” опубликовала видеозапись допроса захваченного лётчика. Несколько часов спустя офицера казнили – предположительно боевики сирийского филиала международной террористической сети “Аль-Каида” – группировки “Джабхат ан-Нусра”. Верховное командование Вооружённых Сил САР в своём официальном заявлении пообещало отомстить за это преступление. “Жестокая казнь майора Ноураса Хасана террористами из “Джейш аль-Ислам” не останется без ответа” – говорится в заявлении.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments