?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Доска Маннергейму
звезда
lytkin_pavel


В Санкт-Петербурге господа Иванов, Мединский и Ко, при участии господина Чурова открыли памятную доску в честь маршала и президента Финляндии барона Карла Маннергейма. Министр культуры Мединский словоблудил про заслуги маршала, когда он был на русской службе, скромно умалчивая о его заслугах перед Финляндией и фашистской Германии.


Господин Иванов, как глава администрации президента обеспечил почётный караул и оркестр. Отставной счетовод голосов Вотруба-Чуров плакался, что царские ордена на чугунии меггзавцы попутали, в общем всё было почти кошерно, но несколько одиночных пикетов смазали благостную картинку.

Сейчас левые и коммунисты помогают господину Мединскому «вспомнить» про Блокаду Ленинграда. Говорят, что памятная доска Маннергейму плевок всем погибшим в блокаде Ленинграда. Да, такое действительно знаковое оскорбление, и тому, про которого не упоминают в суе от него не отвертеться.

Надо сказать, что путешествия и прочие заслуги до 1918 года перечёркнуты его заслугами после 1918-го. Его гуманизм и филантропия в июле 1944-го продукт советского наступления. Он действительно способствовал перемирию, но здесь неволя была пуще охоты. Всё это имеет значение, но об этом говорят, а есть у господина барона заслуги о которых знают «далеко не только все», как говорил мэр Киева герр Кличко.

Эти подарки полагаются белым патриотам. В 1918 году в Финляндии началась гражданская война. Белые финны, под предводительством господина барона, под чутким руководством немцев перерезали красных финнов, до которых смогли дотянуться. Русские белогвардейцы в Финляндии бурно аплодировали господину барону.

Но когда красные финны кончились случилось то, что ни белые, ни либералы стараются не вспоминать или вообще не знают. Белофинны под руководством барона пустили под нож русских белогвардейцев. Тысячи и тысячи. Неплохой пассаж.

Однако и это не всё. Часть русских белогвардейцев в Финляндии выжила. Так бывает, что кого-то не успели расстрелять, куда-то телеграмма опоздала, потому кое-кто остался. Остались жёны и дети господ белых офицеров. Их надо было куда-то девать. И господин барон придумал. Все финские хутора получили по несколько русских рабов. Гитлер не смог, а Маннергейм смог.

Ну как, господа белопатриоты, присоединяетесь?... Нужен вам такой герой?...


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 13
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
Белые патриоты это как сухая вода. Потому он им нужен

  • 1