lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Ваххабиты выходят из тени


Утром 29 апреля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Красноглинском районе Самары подпольный молельный дом, не зарегистрированный местным управлением мусульманского духовенства.


правоохранители выявили тайную молельню. В двухэтажном частном доме в момент появления оперативников находились 53 человека. Часть из них были задержаны и доставлены в райотдел полиции для установления личностей.

Что делали в подпольной молельне эти люди несложно догадаться, потому что вместе ваххабитами правоохранители нашли в здании несколько килограммов взрывчатки. Сапёры констатировали, что взрывчатка находится в нестабильном состоянии изрыв может произойти в любую секунду. Такую взрывчатки басмачи используют для начиненя поясов «шахидов».

Решено было не рисковать. Взрывотехники уничтожили методом подрыва взрывчатку. Подрыв был осуществлен в 17:44 мск. Перед взрывом было полностью перекрыто движение на прилегающем к месту происшествия участке федеральной трассы М5. Молельный дом находится в 30 метрах от трассы.

Произошедший эпизод, уже какой раз показывает сколь серьёзна угроза ваххабитского террористического подполья и что она касается всех граждан России, даже в регионах, где мусульмане не были многочисленны.

Террор может разгореться не только в Татарстане, Башкоторстане и регионах Северного Кавказа, но и в Сибири, Самаре, Санкт-Петербурге и в Москве.

В то же время адекватных опасности мер власти России не принимают. Совершенно очевидно, что основных причин, способствующих разрастанию террористического подполья по стране три. Трудовая миграция в РФ из бывших республик СССР, рабский труд и отсутствие элементарных прав у гастарбайтеров и попустительство власти.

Вербовщики – главная угроза ваххабитского бандподполья, но и одновременно и его слабое место, но они действуют в тепличных условиях. Предельное наказание вербовщику два года колонии. Болванов, которых они вербуют ждут куда более серьёзные санкции. Но увы – до сих пор главные усилия властей направляются на укрывательство информации о действиях ваххабитских террористов. Такая сомнительная политика будет дорого стоить России.

Tags: Россия, ваххабиты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments