?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 27 апреля
звезда
lytkin_pavel


Алеппо. В городе Алеппо басмачи обстреляли квартал Аль-Азамия, 3 человек погибли, в том числе один ребенок, и еще 19 получили ранения, среди них 6 детей. В результате обстрела кварталов Аль-Машарка и Ас-Сулеймания погибли два человека и еще один пострадал. По некоторым сведениям 27 апреля басмачи обстреляли жилые кварталы Алеппо самодельными боеприпасами снаряжёнными отравляющими веществами.


Басмачи Джебхат ан-Нусры продолжили попытки наступления с целью овладения кварталом Шейх-Максуд. Понеся потери, ваххабиты отступили на исходные позиции в район н.п. Аш-Шабаби. После многократного нарушения режима прекращения огня исламистами, Сирийские вооруженные силы атаковали боевиков вдоль оси Халидия - Бани Зайд. На севере провинции ДАИШевцы вновь атакуют других басмачей, ими захвачены н.п.: Tahmoul, Jariz Kafrah, Fayruziyah и Тиляль аль-Хусейн. Идут тяжелые бои за город Dudiyan. ДАИШевцы сообщили о захвате города, ССА заявляет, что, Dudiyan удалось отбить.

Басмачи ДАИШ менее чем в 6 километрах от восточных пригородов Азаза. Курдские отряды также подошли к границе города, и находятся менее чем в 3 км к западу от него.
Теснимые ДАИШ, боевики Свободной Сирийской армии атаковали позиции курдских YPG у н.п. In Daqnah, и прилегающей к нему высоты Bailoneh.

Идлиб. ВВС САР уничтожили командный пункт Джебхат Ан-Нусры в н.п. Кафр-Саджна.
Латакия. Басмачи формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Мазаат-Омара и Джанаджик. Российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции оказана гуманитарная помощь гражданам Сирии, эвакуированным в город Латакия из провинции Идлиб. Беженцам передано около двух тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра оказана врачебная помощь 36 местным жителям. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и представителей сил ополчения, с территории Турции в северо-восточные районы провинции продолжают прибывать боевики террористической группировки Джебхат ан-Нусра. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, сирийские морские пехотинцы, бригады Desert Hawks и ополчение (NDF) ведут тяжелые бои за город Кабани и высоты 1125 и 1154. Сирийские СМИ сообщают о значительных потерях боевиков.

Хомс. При поддержке руководства САР специалисты ООН и «Сирийского Арабского Красного Полумесяца» осуществили доставку гуманитарного конвоя в населенный пункт Эр-Растан. Формирования Сирийской Свободной Армии из РСЗО обстреляли н.п. Кормос и Скальбия. ВВС САР на северо-востоке от города Пальмира нанесла удары по позициям и путям передвижения басмачей ДАИШ. СМИ Сирии, сообщают, что басмачи ДАИШ безуспешно атаковали правительственные войска в районе Jabal Antara. ДАИШевцы заявляют о захвате ими Jabal Antara. «Tiger Forces» САА, ополчение (NDF) и Liwaa Al-Fatemiyoun при поддержке ВКС РФ, очистили от басмачей три высоты вблизи Джебель Аль-Мазар и продвинулись к газовым полям Mustadura. Продолжается наступление вдоль шоссе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Боевики Джебхат Ан-Нусры объявили, что ими ликвидирован курбаши северного Хомса по версии ДАИШ.

Дамаск. В пригородах Дамаска боевики Файлак ар Рахман обстреляли санаторий «Ибн аль-Валид», расположенный в районе Хараста эль-Басаль, а также жилые кварталы района Маскид-Барза. В Дамаске оппозиционным формированием Джейш аль-Ислам из минометов обстреляны жилые дома в районе Дахият-аль-Асад и квартале Масакид-Барза.
102-й бригадой Республиканской гвардии и ополчением (NDF) от боевиков очищен район Восточной Гуты - Бала Аль-Кадим. К северо – востоку от Дамаска очищена от ДАИШ территория база бригады «Бадр» и прилегающие к ней высоты Тель-Хдейм.

Дараа. В городе Дараа отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Арбаин, Аль-Карак и лагере беженцев Ан-Назихин. Продолжаются бои в кварталах Аль-Маншия и Аль-Бахар. Военнослужащие 5-й бронетанковой дивизии САА провели успешную засаду на плато Аль-Ладжат, уничтожив несколько ваххабитских басмачей, доставлявших большой груз оружия.

Хама. В н.п. Аль-Арбаин уничтожено несколько басмачей Джебхат Ан-Нусры и автомобиль и вооружением.

Сувейда. На востоке провинции в н.п. Аль-Каср уничтожен автомобиль ДАИШ с пулемётом и экипажем. Правительственными войсками задержан автомобиль, загруженный большим количеством израильского вооружения и боеприпасов.

Дейр-эз-Зор. В осажденный басмачами ДАИШ город Дейр-эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено 24 тонны продовольствия. ВВС САР нанесли удары по басмачами ДАИШ к востоку и югу от аэродрома Дейр-эз-Зор. ДАИШевцы вновь пытались атаковать позиции правительственных войск в районе военного аэропорта и близлежащей деревни Al-Jafra одновременно. Броневик боевиков был уничтожен заблаговременно. Приблизительные потери ДАИШ составили около 30 человек.

Ракка. В течение апреля за трусость на поле боя, ДАИШевцы казнили 21-го курбаши (полевого командира).


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…