?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Накаляется обстановка в Приднестровье
звезда
lytkin_pavel


Тревожные новости приходят из Приднестровья. Пресс-служба Министерства Приднестровья сообщает: Вооружённые силы непризнанной Приднестровской Молдавской Республики приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции с целью пресечения несанкционированных полётов над территорией ПМР.



По данным ведомства, в период с 4 по 27 апреля 2016 года воздушные границы Приднестровья неоднократно нарушал румынский лёгкий самолёт Diamond DA-42 Twin Star, что вызвало беспокойство приднестровского руководства.

На неоднократное обращение Приднестровской делегации в ОКК о недопустимости полётов данным летательным аппаратом над территорией Приднестровья молдавская сторона никак не отреагировала», — говорится в сообщении Минобороны ПМР. — В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы Приднестровья летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полётов подразделения ПВО Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств. Силами и средствами ПВО организовано боевое дежурство, радиолокационная разведка воздушного пространства. Выставлены дополнительные посты визуального наблюдения».

Diamond DA-42 Twin Star — лёгкий двухмоторный самолёт, и может показаться странным, что нарушение подобным летательным аппаратом воздушных границ может стать поводом для обострения замороженного конфликта. Однако если посмотреть на маршрут данного самолёта, то беспокойство приднестровской стороны становится понятным. Весьма похоже, что «румын» залетал на территорию не случайно, а вполне осознанно, и занимался аэрофотосъёмкой и разведкой территории непризнанной республики, что, конечно, не может не настораживать власти ПМР.


Стоит отметить, что в ходе полётов румынский самолёт также неоднократно залетал и на территорию Одесской области. Никакой реакции украинской стороны на это пока нет: то ли пролёты были согласованы с Украиной, то ли на факт нарушения своего воздушного пространства в данном случае Киев предпочёл просто не обращать внимания.

Данная информация подтверждается приднестровскими новостными ресурсами, в то же время сайт Министерства ПМР после хакерской атаки лежит и недоступен для пользователей.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…