?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Сводка за 25 – 26 апреля 2016 г.
звезда
lytkin_pavel


Дамаск. На юге Дамаска в шиитском квартале Сейида-Зейнаб взорвался заминированный автомобиль ДАИШ. По разным данным, при взрыве погибли от шести до восьми человек.
Басмачи Джейш аль-Ислам из минометов обстреляли военный госпиталь в н.п. Хараста и отряды проправительственных сил в районах н.п. Джобар, Мардж-Султан, Эль-Сахия, Дума, Кабун и Арбил.


Возобновились ожесточенные бои в Восточной Гуте. 102-я бригада Республиканской гвардии и ополчение (NDF) продвигается в районах Бала и Хараста.
43-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, вела операции против боевиков на западных склонах гор Каламун вблизи Сирийско - Ливанской границы у н.п. Jaroud и Jaroud Jarajeer. В восточном Дамаске ДАИШевцы безуспешно атаковали КПП САА, расположенные у Тишринской электростанции.

Хама. Формирования Сирийской Свободной Армии из минометов обстреляли н.п. Телль-Эт-Тут. Идут бои в районе н.п. Кафр-Набуда. На востоке провинции у н.п. Акареб попал в засаду САА и был уничтожен конвой ДАИШ. В вербное воскресенье боевики обстреляли христианский город As-Suqaylabiyah.

Алеппо. Город Алеппо подвергся минометному и ракетному обстрелу со стороны боевиков, как минимум 19 человек погибли, в том числе трое детей, еще 120 человек ранены.
Басмачи Ахрар аш-Шам из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции проправительственных сил на окраинах кварталов Шейх Максуд и Салах-эд-Дин.
После артиллерийской подготовки боевики группировки Ахрар аш-Шам предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе горы Джебель-Агам южнее города Алеппо. Понеся потери в ходе боя, боевики отступили на исходные позиции. Потери басмачей, в результате провального наступления в пригородах Алеппо: Al-Rashidin и аль-Асад, оцениваются в 100 человек. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей, террористическая группировка Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать свои силы северо-западнее г. Алеппо

Идлиб. Боевиками вновь обстрелян из РСЗО и минометов н.п. Фоа.

Латакия. Боевики формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов и самодельных РСЗО позиций правительственных войск в районах н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Сафар, Раша и Шмайса. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и сил ополчения, Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать силы в северо-восточных районах провинции. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, сирийские морские пехотинцы, бригады Desert Hawks и ополчение (NDF) начали седьмой штурм города Кабани и высот 1125 и 1154.

Хомс. К северу-востоку от города Пальмира ВВС САР уничтожили несколько оснащенных пулеметами автомобилей ДАИШ. Формирования ССА из минометов обстреляли позиции сирийской армии вблизи н.п. Тейр-Маала и Телль-Эд-Дахаб. ВВС САР к северу от города Пальмира атаковали технику ДАИШ. «Tiger Forces» САА, ополчение (NDF) и Liwaa Al-Fatemiyoun при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление на восток в направлении н.п. Арак и вдоль шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Хасака. Асайиш и ополчение (NDF) обменялись захваченными в городе Камышлы. Тюрьма Allya осталась за YPG.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта и Аль-Маншия. В провинции Дараа боевики из районов Тель Шейх-Хусейн и Тлюль-Хлеф, безуспешно атаковали правительственные КПП на административной границе с провинцией Сувейда. В н.п. Айн Тхакар, ДАИШевцы захватили у ССА склад БК, включающий несколько противотанковых ракет (ПТУР).

Сувейда. В районе Тлюль Аль-Фадьен уничтожено несколько боевиков и единиц техники ДАИШ.

Дейр-эз-Зор. В осажденный ИГ город Дейр-Эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено более 20 тонн продовольствия.
В городе Дейр-эз-Зор спецназ САА потеснил боевиков в квартале Ас-Синаа, там же был взят склад оружия ДАИШевцев.

Ракка. В Ракке нарастают классовые противоречия между иностранными боевиками, которые живут "как принцы" и сирийскими местными жителями, живущими под их властью.

ВВС Сирии нанесли точечный удар по объектам террористической группировки ДАИШ (арабский акроним «Исламского государства») в сирийской Ракке, объявленной столицей «халифата». Со ссылкой на ближневосточные СМИ об этом передаёт ТАСС.

Согласно информации, в ходе бомбардировки ликвидированы 22 иностранных наёмника ДАИШ. Ещё 13 человек погибли в результате авиаудара по лагерю подготовки женщин-боевиков. Утверждается, что все погибшие здесь входили в состав батальона «Катаиб аль-Хасна».


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…