lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт. Разгораются бои за Алеппо


Бои за овладение Алеппо начинают набирать масштаб. В настоящий момент басмачи Джебхат ан-Нусры атакуют трассу на Алеппо в районе Хандарата. После артиллерийского обстрела предприняли несколько безуспешных попыток наступления на позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хандрат.


В ходе наступления банд ДАИШ в районе трассы Ханасер - Итрия, САА было потеряно 10 деревень Хирбет Ал-Тавил, Экил, Забад, Кувейс, Аль-Квалия, Эутшана, Хурбат Ханасир, Джеб Алели, Расм Аль Хамам, а также техника, вооружение и боеприпасы. Однако армия, подтянув подкрепления, отбила большую часть потерянных территорий, однако, нефтяное месторождение Darbahom, все еще удерживается ДАИШ.

В настоящее время боевики отогнаны от шоссе М4 на 15 км к востоку. Трасса функционирует в обычном режиме. На севере провинции, ДАИШевцами захвачена деревня Таль Ша'ир. Авиация коалиции и турецкая артиллерия безуспешно пытаются сдерживать наступление ДАИШ на позиции «джихадистов».

На севере провинции, в течение последних 48 часов, по меньшей мере 30 тысяч человек бежали от боев между боевиками ДАИШ и «джихадистами».

В городе Алеппо идут бои в районах: Салахеддин, Рашиддин, Шейх Лутфи, Шейх-Саид и в районе Аш-Шкиф. САА существенно потеснила басмачей в районах Салахеддин и Рашиддин. Басмачи вновь обстреляли из самодельных РСЗО христианский квартал Мидан, в результате чего погибли четыре человека из одной семьи.

В Идлибе снайпер боевиков, открыв огонь по женщине с ребенком, ранил трехмесячную девочку в пригороде Фуа. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.
Боевики Джебхат ан-Нусры продолжают обстрелы из минометов и снайперского оружия деревни Фуа и Кафрайя.

Басмачи бандформирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов, самодельных РСЗО и артиллерии н.п.: Сандран, Хакур-Тахтани, Рашу, Килаз, Бейт-Смайра, Кермель, Рувейса и Айн-Эль-Ашара. В результате обстрелов погибли 2 и получили ранения различной степени тяжести 4 мирных жителя.

ВВС САР успешно атаковала басмачи к югу и востоку от города Пальмира.
Жителям деревни Мешерфа передано 3 т гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 28 местным жителям.
В городе Карьятейн ремонтными бригадами расчищено 150 метров улиц, восстановлено 1,5 километра линий электропередач, отремонтировано 1 здание.

В Дамаске Боевики Джейш аль-Ислам дважды обстреляли из минометов квартал Эт-Табала. Боевики Джебхат ан-Нусры обстреляли из минометов госпиталь в районе Харасты и санаторий в районе Дахийят аль-Асад. В результате обстрелов погибли 7 мирных жителей (из них один ребенок) и ранены 8 человек. Продолжаются бои между Джебхат ан-Нусрой и ДАИШ в лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска.

В ходе контрнаступления на северо-востоке провинции, САА выбила боевиков ИГ с нескольких высот у цементного завода Badiyah, после чего очистила от боевиков территорию самого предприятия, также освобожден научно-исследовательский Центр. В ходе дальнейшего наступления были взяты еще несколько высот. САА продвигается в направлении базы 559-го батальона и завода Аль-Сини. Боевики Джайш аль-Ислам ведут тяжелые бои с ИГиловцами в городе Dumayr. В настоящее время город контролируется примерно пополам, при этом, ДАИШевцы полностью отрезаны от поставок и подкреплений. Командиры Джайш аль-Ислам, ССА и САА обменялись телефонами для лучшей координации боевых действий против ДАИШ в этом районе. 120-я и 81-я бригады 2-й дивизии САА медленно продвигается в направлении авиабазы Sayqal. ВВС САР нанесли удары по выявленным целям к северо-востоку от района Бир Аль-Касм и в районе Тель-Даква.

На северо-востоке провинции Сувейда у деревни Аль-Каср САА уничтожено более 20 басмачей ДАИШ и 4 единицы их военной техники.

В осажденный басмачами ДАИШ город Дейр-эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено 22 тонны продовольствия.

В городе Дейр-эз-Зор продолжаются бои в районе Ар-Рушдия. В ходе очередного штурма военного аэропорта, басмачи ДАИШ одновременно атаковали позиции 137-й артиллерийской бригады у н.п. Аль-Мреаия и Аль-Джафра. Потеряв более 30 человек убитыми, ДАИШевцы отошли. Сирийские СМИ сообщают, что в числе убитых большое количество иностранцев из Саудовской Аравии, Малайзии, Алжира и Марокко. Идут тяжелые бои за нефтяные месторождения Thayyem. ВВС САР нанесли удары по боевикам ИГ в районе Тель-Крум неподалеку от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, а также у деревни Аль-Мреаия и Аль-Джафра.

В провинции Эр-Ракка в засаде вдоль дороги, ведущей в н.п. Аль-Каср, уничтожено более 20 боевиков и 4 бронированные машины. ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по позициям ИГ, в районе военного аэропорта Tabaqa.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments