lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Европу трясёт


Евросоюз ещё не разваливается, но уже трещит по швам. Уже бесполезно отрицать, что он переживает сильнейший кризис, и это не экономический, а системный кризис. Кризис развития, управления, кризис целей и ценностей. Противоречия внутри ЕС растут.


Сегодня в Греции завершилась двухдневная всеобщая забастовка. Греки протестуют против социально-экономической политики соглашателей из партии Сириза. Профсоюзы и оппозиция организовали всеобщую забастовку.

Протесты и забастовка в Греции происходят на фоне кризиса с сирийскими беженцами. Их десятки тысяч и они начинают вести себя на территории страны крайне агрессивно. Им уже мало того, что их кормят. Они начинают продвигать на земле Греции «правильную веру», как делали это в Сирии и других странах Ближнего Востока.


Одновременно обострилась внутриполитическая обстановка во Франции. Мне уже приходилось писать, что законопроект, позволяющий работодателям произвольно увеличивать продолжительность рабочего дня, не платить сверхурочных и беспрепятственно увольнять рабочих. Тогда всеобщая акция протеста вывела на улицы всех крупных городов Франции 2 миллиона трудящихся. Тогда митинги и шествия во многих городах переросли в столкновения с полицией.

Последние дни российские СМИ перестали обращать внимание на события во Франции, однако это не значит, что там всё тихо. Митинги и демонстрации продолжаются. В них принимают участие десятки тысяч протестующих. Продолжаются и столкновения с полицией. Есть раненые, арестованные, но из российских телеканалов об этом нам рассказывать не будут – крамола…

Однако рабочий класс Франции продолжает борьбу.

Tags: Евросоюз, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments