?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
«Джунгли» горят…
звезда
lytkin_pavel


«Джунгли» горят… Уже третьи сутки в подряд рабочие и строительная техника сносят под прикрытием французской полиции лагерь беженцев в Кале, пытающихся проникнуть в Великобританию. Ещё 29 февраля 250 полицейских начали «операцию» по разрушению южного сектора знаменитых «джунглей» Кале на северном побережье Франции.


«Мирные беженцы» оказывают полиции ожесточённое сопротивление. Они забрасывают полицейских и рабочих камнями. Мешают проведению «операции»так же и правозащитники, полиция применяет слезоточивый газ. Около тысячи мигрантов должны покинуть лагерь.

Мигранты, живущие в «Джунглях» во французском Кале, жгут свои лачуги. Таким образом они протестуют против ликвидации лагеря. Пожар разразился вчера поздно вечером во второй день сноса. Тем временем местные власти заявляют, что "это их выбор — разрушить дом своими руками прежде, чем это сделает полиция".

Власти намерены расселить в центры приема беженцев около тысячи человек. При этом всего в «джунглях» Кале проживает около 3700 мигрантов (правозащитники говорят о 7-8 тысячах).

Все они хотят попасть в соседнюю Великобританию, но так как пересечь Ла-Манш становится все сложней, мигранты надолго «оседают» в Кале. «Некоторые находятся здесь уже восемь месяцев», — рассказывала ранее Фабьен Бюккио.

Во вторник, 23 февраля, из-за решения расселить лагерь в Кале соседняя Бельгия объявила о восстановлении пограничного контроля с Францией из-за опасений, что мигранты двинутся на бельгийскую территорию.

Шенгенская безвизовая зона ЕС всё больше разваливается. Этого уже не возможно отрицать. Европу трясёт. Постоянно происходят демонстрации и митинги в знак протеста против бесконтрольного наплыва беженцев в Евросоюз, начатого с подачи канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Днём 2 марта премьер-министр Австрии заявил, что его страна в 2016 году больше не будет принимать беженцев ни под каким видом. Они направлялись в Германию, но после того, как десятки тысяч беженцев, формально из Сирии, а фактически из Африки и Ближнего Востока затопили Австрию ФРГ закрыла свои границы и Австрия осталась с «птенцами Ангелы».

Готова закрыть для потока беженцев и Греция, после того, как они начали открыто терроризировать местное население. Уже закрыла свою территорию для транзита беженцев Македония. В нейтральной зоне, на границе между двух стран у погранперехода скопилось более 6 тысяч беженцев. Они уже три дня в подряд пытаются прорваться через границу из Греции в Македонию.


В районе погранперехода идут ожесточённые столкновения. толпа агрессивных «беженцев» штурмует сетчатые ворота и забор из колючей проволоки, бъёт полицейских палками и кусками труб из ворот и забора, закидывает их камнями и бутылками с бензином. Полиция отвечает водомётами, газом и резиновыми пулями.

Уже есть раненые с обеих сторон. Прорывающимися незваными гостями явно кто-то руководит из-за кулис. В столкновениях участвуют одни мужчины, женщины и дети отошли чуть глубже. Озверевшая агрессивная толпа готова прорываться вперёд по трупам и убивать.

С другой стороны тоже готовятся к эскалации событий. за шеренгами полицейских с дубинками, щитами и гранатомётами стоят бойцы, вооружённые винтовками и пулемётами, автоводомёты и бронетранспортёры.

Происходящее всё больше напоминает кризис, который может сползти к противостоянию и даже войне. Войне, уже не гражданской. Ведь воевать будут европейские страны и «беженцы» готовые в них прорваться.

Европейский империализм слишком долго поджигал страны Третьего мира и теперь пожар войн подпекает его границы. Европейские империалисты стали объёктом переработки своих более могущественных и беспардонных американских «братьев по классу». «Джунгли» горят. Европа сползает в войну…


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…

  • 1
К этим отбросам надо применять не резиновые, а настоящие пули. И не водо- а огнемёты. А меркельшу гнать палками.

Ну, коллега Вы не последовательны...

Им огнемёты а Ей палки. Если их огнемётами, то Её, например, растворить в серной кислоте. Или что-ни будь эдакое, соответствующее должности и знатности.
Как организатору. Прорабу перестрелки, так сказать...

Можно и в кислоте. Не жалко.

  • 1