lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Чубайс хочет ещё миллиардов


За четверть века, которые прошли со времени реставрации капитализма казалось бы мы должны были привыкнуть ко всему, но, оказывается есть люди, которые могут нас удивить. Ну, не совсем люди, но похожи на людей. Вот, к примеру широко известный всей России Анатолий Чубайс. При Ельцине он возглавлял процесс приватизации и вошёл в историческое сознание россиян на ряду с Каином, Батыем и Гитлером как чудовищная фигура.


С приходом Путина Чубайса отодвинули в тень, но забыли отодвинуть от кормушки. Последние лет десять Анатолий Борисович возглавляет госкопорацию «Роснано». Замечу что создана она была для внедрения в экономику нанотехнологий, но ничем кроме нановороства не занималась. Вся деятельность Чубайса постоянно сопровождалась коррупционными скандалами. А вот с внедрением новых технологий всё куда хуже. Реально внедрить толком ничего не удалось. Всё проекты, продьюссированные Чубайсом на поверку оказались очковтирательством и отмывом растраченных денег. Казалось бы, человек он уже не молодой, пора бы уже насытиться, но нет. Мало…

Накануне стало известно, что «Роснано» обратилось к президенту Путину с просьбой выделить этой госкомпании 89 млрд руб. из ФНБ для запуска российско-индийского фонда. Естественно, просьбу озвучил Чубайс.

Пришлось президенту объяснять неудовлетворённому материально Чубайсу что не распоряжается средствами из Фонда национального благосостояния. Ему лишь докладывается о решениях по этому поводу.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что ФНБ это не его личная копилка, и Путин этим не распоряжается. Ему докладывается о процессе согласования, различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично не принимает таких решений.

Что касается данных по поводу обращения «Роснано», то представитель Кремля отметил, что у него нет информации по этому поводу.

Должен сказать, что после такой выходки, тем более на фоне новогоднего корпоратива «Роснано», на котором Чубайс хвастался соратничкам что у них очень много денег. У меня, и не только у меня одного возникает мучительный вопрос. А куда делись эти деньги? Пропили? Распилили?...

Впрочем, это уже не столь важно. Важно, что президенту надо что-то делать с Чубайсом. Ведь он распоряжается не своими, а государственными деньгами. Нашими деньгами, которых большинству россиян не хватает на самое не обходимое. Поэтому считаю, что глава государства должен уволить Чубайса с занимаемой должности. Очевидным является и необходимость комплексной проверки хозяйственной деятельности «Роснано».

Должен сказать, что мы живём в очень тревожное время. Президент часто призывает нас сплотиться. Согласен, нам надо сплотиться, но возникает естественный вопрос – вокруг чего? Распил 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния Чубайсом и Ко такой целью не является…

Tags: Чубайс
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments