?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Мир сползает к большой войне на Ближнем Востоке
звезда
lytkin_pavel


То, что сейчас происходит на турецко-сирийской границе, похоже на интенсивную подготовку к военному вторжению Турции в Сирию, рассказал журналистам представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики... Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше»,— цитирует «РИА Новости» господина Конашенкова.


Напомним, по одной из версий, военный советник России, погибший предположительно 1 февраля в Сирии, мог погибнуть от обстрела с территории Турции. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в сирийской армии. Офицер, по данным издания, был убит около поселка Сальма на северо-западе Сирии. Расположение города позволяет допустить, что Анкара причастна к инциденту.

Ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", — добавил представитель Министерства обороны.

Он напомнил, что российское военное ведомство усилило все виды разведки на Ближнем Востоке.

В связи с запретом проведения инспекционных полётов самолёта Ан-30 ВКС России над территории Турции. "Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", — заключил Конашенков.

Сопоставляя факты подготовки вторжения Турции в Сирию с ходом боевых действий на территории Сирии становится понятно и какие страны стоят за так называемой сирийской «оппозицией» и то, что ими двигает не забота о продвижении демократии, а интервенционистские планы. После того, как басмачи начали терпеть поражения их благодетели намерены вторгнуться в Сирию уже в открытую.

И речь идёт не только о Турции, которая до 1918 года владела территориями, которые потом стали Иорданией, Ираком и Сирией. На территории Сирии уже появились военнослужащие США. Их подразделения уже замечены в двух пунктах – на аэродроме в Хасаке и у Тишринской плотины. Последняя контролирует значительную часть запасов воды в Сирии и влияет на снабжение водой соседнего Ирака.


promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…