lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Душманы напали на университет в Пакистане


Утром в среду 20 января в Пакистане при нападении на университет в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва погиб 21 человек, ещё 55 человек ранены.


Как сообщили в местной полиции, группа боевиков (от шести до десяти человек) ворвалась на территорию университета в городе Чарсадда. По сведениям очевидцев, здесь прогремело около 10 взрывов различной мощности. Университетский кампус эвакуирован.

В момент атаки на территории учебного заведения находилось около трёх тысяч студентов. По некоторым данным, в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены 600 гостей. Ранее ректор университета сообщил, что никто из студентов и преподавателей не пострадал. В то же время один из студентов, которому удалось вырваться из зоны обстрела, утверждал, что на его глазах басмачи убили 60 человек.

Военные и силы безопасности ведут бой с нападавшими. По заявлению представителя полиции удалось эвакуировать студентов и преподавателей прочесать 90 % территории университета. В перестрелках уничтожено 4 басмача.

Ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан». Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил о решимости его страны продолжать борьбу с терроризмом. Пакистан стал в 1980 году базой душманов, воевавших против правительства НДПА в Афганистане. Теперь эта стана платит за развитие терротистов-наймитов ЦРУ. Теракты в Пакистане происходят один-два раза в неделю. В результате предыдущего теракта был взорван полицейский участок и погибло 10 мирных жителей.

Tags: Пакистан
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments