lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Африканский фронт. Захват заложников в Бамако


Утром 20 ноября Париж передал кровавую эстафету Бамако, столице республики Мали. Ранним утром душманы-ваххабиты захватили самый престижный отель Бамако «Редиссон-Блю». Точно не известно как началась атака. По одним сведениям душманы вьехали на территорию отеля на машине с дипломатическими номерами, по другим, более достоверным, они заселились в гостиницу вечером 19 ноября, как постояльцы а утром открыли стрельбу и начали захватывать заложников.


В бандгруппе было 10 душманов. Говорили они по-английски. Они захватили 170 человек. Из них 130 постояльцев, иностранных граждан и 40 человек персонала. Отель имеет 190 номеров и был к моменту теракта заполнен на 90 % . Среди заложников могут быть и граждане РФ, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Уже известно, что в числе заложников оказались граждане США, Франции, Китая и других стран.

Душманы освободили несколько заложников, процитировавших по памяти им суры корана, остальных согнали вместе. Но заняться расправой им не дали. Достаточно быстро силы полиции и жандармерии начали штурм отеля. В нём приняли участие группы морской пехоты США, и военнослужащие Франции из охраны посольств этих стран.

Сам штурм был сумбурным, но здание отеля большое, душманов мало и действуя с разных сторон местные полицейские и жандармы, американцы и французы смогли освободить к полудню 87 заложников. К вечеру министр безопасности Мали Салиф Траоре заверил журналистов что все заложники освобождены.


В здании отеля обнаружены 27 трупов заложников. Из них 22 иностранцы-постояльцы отеля. Остальные – местные, сотрудники отеля. Убито 2 душмана. К 21-40 московского времени силы безопасности Мали сообщили, что бой с душманами продолжается. К вечеру появились сообщения, что ответственность за теракт взяла группировка «Аль-Марабитун». Это самая предварительная информация. По словам заложников душманы говорили по-английски, в то же время группировка базируется на севере Мали и состоит из арабов и туарегов-отщепенцев. Между собой им удобней говорить на французском, так что кто несет ответственность за атаку ещё предстоит выяснить.

Tags: Мали, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments