lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Акция дальнобойщиков. Кажется понеслось…


Акция протеста водителей-дальнобойщиков началась по всей стране. Причина её новый побор, введённый правительством РФ на тяжёлые грузовики. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал 10 ноября постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Водители-дальнобойщики надеялись избежать штрафов за неоплаченный проезд и просили более серьезной отсрочки или отмены сборов вообще. Но правящий режим совсем потерял берега. Медведев постановление подписал.


Постановление вводит плату 3,73 рубля за километр проезда для транспортных средств массой свыше 12 тонн. Кроме того вводятся штрафы. С 15 ноября для грузовика массой более 12 тонн без бортового устройства, без денег на депозитном счету «Платона» или за пределами согласованного маршрута штраф составит 5 тысяч рублей с водителя и 450 тысяч рублей с юридического лица.

Для всей отрасли это тяжелейший удар, а индивидуальным перевозчикам, имеющим один грузовик это постановление перекрывает кислород. Они нового оброка не выдержат. Надо понимать, что 70 процентов продовольствия доставляется по России автомобильным транспортом. Если новые поборы станут реальностью всплеск цен на продукты и предметы первой необходимости неизбежен и он будет очень большим. Однако для дальнобойщиков-частников или компаний, имеющих небольшое число машин новый оброк означает разорение, потерю работы, полный жизненный крах. Новую работу в России найти негде. И они начали акцию протеста. По всей стране…

К полудню 11 ноября были перекрыто движение автотрастпорта на трассе Санкт-Петербург – Москва в районе города Красный Бор, на трассе «Кола» Петрозаводск – Санкт-Петербург. Наиболее серьёзная ситуация сложилась в районе хутора Ленино, Аксайского района Ростовской области. Трасса «Дон» перекрыта, на шоссе образовалась четырёхкилометровая пробка. Акцию начали 50 человек и 15 седельных тягачей. Там уже произошли столкновения протестантов с ОМОНом.

Перекрыта трасса М-4 в Люберецком районе Московской области у города Лыткарино. Там находятся наряды ГИБДД и 20 эвакуаторов. На ряде дорог ближнего Подмосковья водители-дальнобойщики устроили пикеты, поставив свои тягачи на обочинах. Движение затруднено.

Перекрыто движение на трассах М-1 под Тулой, М-52 Бийск – Барнаул, «Кавказ» на Кубани, «Советский тракт» под Кировом. Перекрыт 17-й километр трассы Волгоград-Москва. Перекрыты трассы в районах Кузнецка, города Обь, Новосибирской области в районе аэропорта Толмачёво образовалась пробка из 300 фур, в Томской области у города Кафтанчиково, Пермской области у села Лобаново, у Кузнецка.

Пикеты дальнобойщиков стоят у трасс в Смоленске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Иваново, Пензе, Иркутске, Тюмени, Сургуте, Приморье. Там к полудню всё шло сравнительно спокойно и дороги не перекрывались, пока…

Всё это только начало. Основная акция начнётся 15 ноября. Необходимо учитывать, что запасов продовольствия на базах и в магазинах очень мало даже в Москве. Торговля идёт с колёс и через несколько дней после 15 ноября, если всероссийская акция начнётся продукты не только подорожают, но и исчезнут с прилавков магазинов. Уже сейчас, без акций дальнобойщиков полки магазинов даже в Москве заметно пустеют.

Нельзя не сказать откуда растут ноги у столь «гениального» решения правительства ультра-либералов. Кто конкретно «нафармазонил» это постановление пока неизвестно, но это не столь интересно и важно. Важно в чьих интересах оно принято. Оказывается, что главными потребителями оброка будет семейство Ротенбергов. Строительство и ремонт дорог в числе многого входят в сферу интересов олигархического клана. Непосредственно проблемой отъёма 22 миллиардов рублей у дальнобойщиков занимается Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга.

И здесь начинается самое интересное и в тоже время мрачное. Правящий режим не желает нести убытки от своих внешнеполитических провалов. Санкции Запада против России разные. Есть те, которые бьют по всей стране, а есть индивидуальные. Ротенберги под санкциями. Семейство понесло большие убытки. Теперь господа Ротенберги хотят возместить себе понесённые убытки. А господа Ротенберги сами знаете, чьи друзья. Ну как своему человечку не поспособствовать…

Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments