lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Если власть перекладывает тяготы своих провалов на народ ей не стоит ждать от него восторгов


По мере углубления социально-экономического кризиса в России правящий либеральный режим всё более откровенно перекладывает экономические трудности на трудовой народ. Не удивительно, что не только обостряется. Должен констатировать, что реальная поддержка либерального режима и президента Путина в стране падает. Именно падение поддержки толкает президента и его окружение на поиски способов подъёма популярности, хотя бы на время.


Это важная тема и она заслуживает отдельного разговора, но сейчас мне хотелось бы коснуться экономических аспектов внешней и внутренней политики, которую осуществляет власть в России. Считаю необходимым отметить, что речь идёт о власти в целом. Президент не может кивать на премьер-министра, проводящего вредоносную внутреннюю политику. Если он не согласен с премьером, то обязан отправить его в отставку. Если президент прикрывает премьер-министра уже скоро десять лет у него нет ни права, ни возможности отделить себя от роста тарифов на ЖКХ, цен на продовольствие, падения жизненного уровня народа, развала промышленности, здравоохранения, образования. Он отвечает за всё в стране. Тем более, что в 1993 году в России под дулами танков была принята ельцинская конституция, где полномочия президента ограничиваются только сроком его мандата.

Посмотрим как внешнеполитические провалы и бестолковые метания бьют по трудовому народу материально. Фашистский путч на Украине привёл к краху экономики Украины. Фашистская хунта отказывается платить за получаемый из РФ газ. Отключать его российская власть боится, потому что перестанут получать газ и страны Европы. В результате долг Украины за газ продолжает расти. Кто за него платит? Получается, что президент и правительство покрывают его за счёт роста тарифов, замораживания пенсий и зарплат бюджетников. Почему? Потому что президент не хочет ссориться с «партнёрами».

Приведу другие примеры. Вместо того, чтобы перекрыть газ Украине правительство РФ, под давлением Евросоюза начало продавать газ Украине. Мало того что образовавшийся долг забыт и отложен на неопределённый срок. Правительство отпускает газ фашистскому режиму на Украине со скидкой, про которую не знает союзная республика Белорусуссия. За чей счёт покрывается разница? Опять, за счёт нищего населения России…

США и Евросоюз нагло обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели против России режим санкций. Возникает вопрос, за чей счёт покрываются убытки от этих санкций? Опять за счёт народа… Не могу не упомянуть и о ситуации с долгами украинских клиентов российских банков. Оставим за скобками полностью частные банки, рассмотрим Сбербанк, который номинально является частным, но у правительства контрольный пакет акций этого банка. По факту это структура, принадлежащая государству. Так вот половина кредитов украинских клиентов украинскому филиалу Сбербанка не погашена и списана роуководством Сбербанка Германом Грефом. За чей счёт покрываются эти убытки? Правильно, повышением тарифов, свёртыванием финансирования социальных программ, замораживанием пенсий, пособий и зарплат бюджетникам.

То же самое происходит и с кредитом, полученным президентом Януковичем за несколько недель до его свержения. Фашистская хунта возвращать деньги, потраченные уже ей не намерена. США, ЕС и МВФ её в этом поддерживают. На кого лягут убытки? Опять на трудовой народ, а капиталисты останутся при своих интересах.

Война на Украине помимо всего прочего привела к массовому исходу украинцев в Россию. У нас полтора миллиона беженцев. Какие меры правительство и президент принимают, чтобы покрыть огромные убытки, связанные с помощью беженцам? Может быть выделяют средства из фонда национального благосостояния? Нет. Эти день только для самых богтых. Народ будет расхлёбывать провал политики президента на Украине. Только народ, а не олигархи. Таких примеров множество. Невозможно привести их все в одном тексте.

Вполне естественно, что от популярности Путина не осталось и следа. Надежды ультра-либералов что люди не понимают откуда берётся рост цен и в чём его причины, необоснованны. Народ их ненавидит и президент, их прикрывающий политически тоже несёт политическую ответственность за свой выбор. На деле внутриполитическое положение Путина сейчас крайне не устойчивое. База его поддержки сузилась до предела. Допинга, в виде воссоединения с Крымом и военной операции в Сирии хватает не на долго, да и эти, в общем ожидаемые обществом шаги не снимают внутренних кризисных явлений и соответствующих оценок граждан России в отношении власти, в том числе и президента.

Сейчас президент стоит на перепутье. Он больше не может проводить взаимоисключающую политику на внешней арене и внутри страны. На самом деле позиция граждан России имеет под собой вполне очевидную экономическую подоплёку. Если народ платит за внешнеполитические провалы правящей клики, ей не стоит надеяться на популярность внутри страны.

Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments