?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Когда не знаешь что делать…
звезда
lytkin_pavel


Не знаю что ещё сказать и написать. Испытываешь состояние опустошения. Кажется всё, что мог сделал. Но… В ответ тишина. Самое страшное не сама угроза а легкомысленность, с которой люди на неё смотрят одновременно пытаясь спастись от угрозы мнимой, идя к пропасти.


Последние заявления президента Сербии Вучича, означавшие что Сербия отказывается от участия в «Турецком потоке» ставят окончательный крест на этом весьма сумбурном проекте. Вообще «Турецкий поток» возник случайно, когда потребовалось срочно обойти территорию Болгарии, которой США запретили сотрудничать с РФ.

Возникнув для руководителей России случайно и неожиданно, как приступ диареи проблема с болгарским участком «Южного потока» решалась таким же способом как и при диарее. Скорее, скорее, в стиле поросячий намёт искать какой-нибудь куст. Ведь приспичило… И тут появился добрый человек, подсказавший пусть газопровод через турецкую территорию.


О том, что турки поставят особые условия никто из принимавших решение задружиться с Турцией не думал. Думать было некогда. Вообще проблемы решаются по мере их поступления – так учили американские друзья-партнёры. А турки поставили условие прекратить поддержку Сирии. На такое условие согласились явно не раздумывая. Уж очень хотелось решить проблему обхода Украины. Не проблему фашистского переворота на Украине, не проблему военной агрессии и террора исходящих от фашистской хунты, а найти путь обхода для газопровода в Евросоюз…

Вместо решения тяжелейшего многовекторного кризиса, развивавшегося с 1991 года политическое руководство РФ отвернулось от народа Украины, взывавшего к России о помощи, за год бездарно размотало все выгоды, связанные народными восстаниями на Украине в обмен на гарантированную прибыль за газ, на сохранение собственности российских олигархов на Украине…

А в результате… Сначала под мощный давлением прогнулся премьер-министр Македонии Никола Груевский, а через несколько дней сдался президент Сербии. Теперь опять нет возможности прокладывать трубопровод. А Сирию, между тем руководители РФ предали. Два месяца назад сюжеты из Сирии незаметно исчезли с российских телеканалов. Сирийская армия постепенно теснившая боевиков вдруг начала терпеть неудачи.

Насколько они фатальны вопрос интересный, но неделю назад, после непонятного молчания российские телеканалы взорвались потоком сюжет о захвате ваххабитскими группировками города Тадмор. Российские СМИ педалировали на историческую ценность древнего города и его старинное название – Пальмира, накаляли обстановку рассказами о массовых казнях мирных жителей. В Пальмире басмачи казнили 217 человек. Одновременно похожая трагедия произошла в Ираке, где группировка ИГИЛ захватила город Рамади. Потом были ещё сюжеты о скором крахе Ирака и Сирии, о покупке ИГИЛ атомной бомбы в Пакистане.

Сейчас, когда обстановка на Сирийском фронте и Ираке несколько изменилась, но утверждение о скором крахе Сирии и Ирака в умы обывателей вроде как внедрено. И теперь российские телеканалы говорят, как о свершившемся факте о скором поражении Сирии и Ирака. Говорят, накручивая эмоции. Давят на на беспомощность Иракской армии, которую готовили США. Но почему у Сирийской Армии проблемы? Она с большим, или меньшим успехом противостоит ваххабитским ордам, поддерживаемым Турцией, Саудовской Аравии, Катаром, США, НАТО. Почему, вдруг сирийцы начали терпеть неудачи? Почему эти неудачи, кто-то, очень влиятельный старается раздуть? Получается, что кому-то нужно срочно уничтожить Сирию, до того как какие-либо договорённости с Турцией, если они были, потеряют свою актуальность.

Это особенно подозрительно, на фоне событий на фронтах. Иракцы, после перегруппировки и наведения порядка пытаются отбить Рамади, и даже продвигаются вперед. В Сирии ситуация особенно интересная. Насколько важен стратегически Тадмор для сирийской армии сказать трудно, но Сирия страна не большая и отдавать что-то уже невыгодно.

Но в момент боёв за город сирийская авиация почему-то оказалась прикована к аэродромам, а после того, как крах «Турецкого потока» стал очевиден, на позиции ваххабитских басмачей обрушился град бомб и ракет. Сирийские ВВС вдруг активизировались, делая в сутки до 160 ударных самолёто-вылетов. Получается, что военные смогли убедить президента Путина в необходимости военной поддержки Сирии. Но кто-то, имеющий выходы на российские электронные СМИ отчаянно продолжает разыгрывать тему скорой и обязательной гибели Сирии. Или гадит на прощание, или надеется, что сможет в последний момент переубедить президента. Или деньги за услугу уже заплачены и их надо отрабатывать?

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/kogda-ne-znaesh-chto-delat-0

Следите за новостями на сайте моего проекта


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…