?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийский фронт. Сводка 4 мая
звезда
lytkin_pavel


Около 9.30 утра 4 мая на востоке Рукн-эд-Дина на улице Барния на воздух взлетел заминированный мотоцикл, не некоторым данным, под управлением террориста-смертника. Взрыв произошёл возле здания Военного управления снабжения. Сразу после теракта группа боевиков из 7 человек переодетых в военную форму, по информации очевидцев, даже постриженных и побритых по уставу, совершили вооружённое нападение на военный объект. Перестрелка продолжалась не более 15 минут. Все нападавшие были уничтожены. Погиб 1, ранены 5 человек.


Боевики Джебхат Ан-Нусры взяли на себя ответственность за нападение, объявив, что целью было уничтожение руководителя военного ведомства генерала Мухаммада Ида, который в итоге не пострадал. В район управления боевики проникли с соседнего комплекса садовых участков воспользовавшись фальшивыми военными удостоверениями личности. На территории садовых хозяйств сразу после происшествия были проведены спецмероприятия по выявлению участников бандформирований и их пособников. В городе и на въездах в него на всех блокпостах - усилены меры безопасности.

Почти одновременно с происшествием в Рукн-эд-Дине возле частной больницы "Аль-Хаят", расположенной рядом с Посольством РФ в Дамаске, был задержан заминированный 500 кг взрывчатки автомобиль. Его водитель арестован. Между тем около 3-х часов ночи с 3 на 4 мая бандгруппировки Джеш Аль-Ислам попытались, организовав контратаку, отбить у армии взятое накануне селение Мейдаа и прилегающие к нему территории. К нападению террористов подразделения ВС были готовы и оказали противнику достойный отпор. Бои продолжались до раннего утра и закончились поражением боевиков, много трупов которых остались на местах сражений.

На направлении Айн Терма - Джобар вооружённые группировки также предприняли атаку на позиции армии, начавшуюся во второй половине ночи. Их активность была подавлена ударами артиллерийских расчётов ВС, а утром ВВС САР совершили ряд боевых вылетов на места дислокации бандгруппировок, в том числе в районе Мардж Ас-Султан. В Думе на объектах террористов работала артиллерия. По данным с сайтов боевиков, в результате ударов по Думе были убиты 26 душманов.


Позиционные столкновения были зафиксированы в Зебдине. Ожесточённые бои имели место на юге Дамаска в районе Тейбы, где, по непроверенным данным, боевики Джебхат Ан-Нусры смогли потеснить позиции армейских подразделений. Боевыми действиями и налётами авиации были охвачены территории плантаций между Муаддамией и Дарейей и некоторые внутренние зоны Дарейи.

В Западном Калямуне была отражена массированная атака террористов исламистских группировок на позиции армии и сил ливанского сопротивления в районах гор Джибба и Асали Вард, где террористы попытались овладеть стратегически важной высотой С-4, расположенной между горой Тель-Муса, горными районами Арсаля, Флеты и Джибба. Интенсивные бои продолжались с ночи до 11 утра. В ходе противостояния были уничтожены принадлежавшие террористами ЗСУ "Шилка", БМП, несколько крупнокалиберных пулемётов. К ликвидации сил исламистов были подключены самолёты и вертолёты ВС. Убито 30 душманов, около 50 - ранены. Есть также безвозвратные и санитарные потери среди военнослужащих и бойцов отрядов ливанского сопротивления.

Одновременно бои меньшей интенсивности без изменений в позициях сторон имели место в районах Рас Аль-Марраа и Флеты.


На юге столицы палестинские отряды ополчения закрепились на позициях в районе площади Риже. В её окрестностях под прикрытием огня бронетанковых подразделений ВС ими были в ходе контратаки заняты несколько удерживаемых исламистами зданий.

Особых изменений в оперативной обстановке в провинции Идлиб сегодня зафиксировано не было. Вооружённые столкновения между подразделениями ВС и бандами исламских экстремистов концентрировались в ряде пунктов района Джебель Арбаин. Интенсивному обстрелу со стороны террористов подверглись позиции военнослужащих на отвоёванных недавно высотах Бусейна и Сириатель, где ими из противотанковых ракетных комплексов "TOW" были подбиты два танка и грузовик с боеприпасами.

Боевые столкновения имели место на западе от Мсейбина и в окрестностях Аль-Мастумы.

В районе Национальной больницы в городе Джиср Аш-Шугур происходили периодические перестрелки.

Массированные удары нанесла авиация, артиллерия и ракетные войска по позициям террористических формирований на севере провинции, в районе Джебель Аз-Завия, на её юге, в том числе в районе Маарет Ан-Нуман и в окрестностях военного аэродрома Абу Духур.

В Алеппо в числе "горячих точек" продолжала оставаться сегодня территория Старого города. Основные боевые столкновения концентрировались в квартале Аль-Джадида, на линиях соприкосновения сил и на юге города в районе Аль-Америя. Одновременно прилегающие к местам боевых действий жилые кварталы опять подверглись ракетному и миномётному обстрелам боевиков. В Ашрафии, Азизии и Раммусе погибли в их результате 7 мирных граждан, более 40 - получили ранения....


читать далее: napnews.ru

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/siriyskiy-front-svodka-4-maya

Следите за новостями на сайте моего проекта

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…