lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Чернобыль горит…


Буквально два дня назад была 29-я годовщина Чернобыльской катастрофы. Тогда мы напомнили, об опасностях в ядерной энергетике Украины. И вот из Чернобыльской зоны вновь приходят пугающие вести. Зона пылает… Пока ещё не станция с саркофагом и не хранилище радиоактивных отходов. Пока «только» лес, но...


В Зоне загорелся лес. Пожар очень большой и он идёт на станцию и хранилище, подгоняемый ветром. Пожар тушат. Борьбу с огнём ведут 130 человек, 35 единиц техники, 3 самолёта и 1 вертолёт. Этого катастрофически недостаточно. Для того, чтобы только взять огонь под контроль сил и средств раз в десять больше. Таких сил на Украине нет. До фашистского переворота всё и так было в печальном состоянии, ну а хунта добила экономику и инфраструктуру страны в ноль. Надо просить помощи, но у кого? У кого эти козлы будут клянчить самолёты, вертолёты, пожарников?

Ведь клятих москаляк вони собираются отправлять на гиляки. Скоты Яценюк и Аваков могут граданам РФ гарантировать безопасность? Они твердят, что банды правосеков «батальоны» нацгвардии им не поконтрольны. Оба фюрерка уверяют, что всё под контролем и опасности нет. Что пожар в 20 километрах от станции.

Но обстановка на самом деле очень опасная. От станции до фронта пламени 20 километров, но от хранилища радиоактивных отходов до огня 5 километров. Между тем пожар уже сейчас смертельно опасен. Весь лес в Зоне содержит радионуклиды. Деревья горят и радионуклиды ветер разносит на десятки километров. В Киеве ощущается сильный запах гари. От Зоны до Киева 70 километров. Значит ветер принёс золу с пожарища, а вместе с ней и радиацию…

Как дальше будут развиваться события мы узнаем утром. Метеорологи говорят, что ветер из Зоны может достать и Брянскую область и Белоруссию. Доскакались, твари…

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/chernobyl-gorit

Следите за новостями на сайте моего проекта



Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments