lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Кто хотел уничтожить библиотеку ИНИОН?

149
Страшный пожар, в котором сгорела библиотека Института научной информации по общественным наукам – ИНИОН, продолжался трое суток. Он уничтожил огромное здание библиотеки, которое частично обрушилось и не подлежит восстановлению. Но самое сташно заключается в том, что пожар уничтожил значительную часть фондов одной из крупнейших научных библиотек не только России, но и мира.


Следует сказать, что большинство наших соотечественников не знают истинных размеров катастрофы. Дело в том, что библиотека ИНИОН была широко известна в узких кругах учёных, но совершенно не известна рядовым гражданам. А между тем это было уникальное научное учреждение.

У истоков создания библиотеки стоит Владимир Ильич Ленин. Начало уникальной коллекции было положено в 1918 году. Тогда она была названа (ФБОН). Ленин планировал создать аналог библиотеки Конгресса США. Надо сказать, что учёные, занимавшиеся созданием и развитием библиотеки в этом преуспели. Библиотека, созданная по распоряжению Ленина была сравнима по научной ценности с Билиотекой Конгресса. В неё были переданы уникальные документы, подлинники международных договоров, редчайшие и старые книги и рукописи. В библиотеке образовалась крупнейшая в мире коллекция книг на славянских языках. В библиотеку попала часть Готской коллекции, вывезенная из Германии в 1945 году.

3947718К 1975 году развитие коллекции и рост числа научных сотрудников привели к созданию Института научной информации по общественным наукам – ИНИОН. В её фонде было 16 миллионов единиц хранения – книг, документов, рукописей, научных работ. Было… Пожар уничтожил примерно 4 миллиона единиц хранения. Оставшиеся 12 миллионов, спасённые упорной борьбой пожарных, залиты водой и пеной. В Москве после пожара были морозные ночи. И теперь сотрудникам института предстоит спасать эти 12 миллионов дальше. Их надо сушить и реставрировать, по крайней мере, то, что можно. Но самое страшное, что сгорели каталог и электронная база данных. Поэтому уже невозможно сказать, что же именно потеряно и сколько. Только примерно…

В этой ситуации, когда пожар всё был потушен неизбежно внимание привлекает фигура директора ИНИОН академика Пивоварова. Сей научный муж достоин пристального внимания. Прежде всего он никому не прощает своих ошибок. И он один из столпов антикоммунизма и либерализма в отечественной науке. Господин Пивовароff глубоко и искренне ненавидит коммунизм. Он, к примеру, считает что газета «Завтра» фашистская, отвратительная и равноценна нацистским изданиям «Дер Штюрмер» и «Фолькише Беобахтер». Впрочем, это пропагандистский приём, к патриотической и в сути своей антифашистской газете прилепить ярлык нацистской.

Ведь на самом деле герр академик целиком и полностью, в радости единой, сливается с нацистами в их ненависти не только к коммунизму, но и всему русскому. Герр Пивовароff ненавидит Россию. Жалкие потуги правящей власти изобразить патриотизм вызывают у него зоологическую ненависть. Академик Пивоваров сравнивает Россию путинскую со СССР времен Сталина, что конечно же преувеличение.

5926Но ненависть и русофобия академика Пивоварова столь велики, что он хочет уничтожения России и превращение Московского княжества. Ему не нужны ни Сибирь, ни Дальний Восток, ни Прибалтика, ни вообще всё остальное. Самое главное, что герр Пивоваров своего отношения к стране и народу не скрывает. И здесь возникает дажн не подозрение, а уверенность ,в том что пожар был не случаен.

Как и все щирые либералы герр акадэмик Пивоваров является не только русофобом и поклонником нацизма, но также страстным поклонником севрюжины с хреном и борцом за денежные знаки. Смутные слухи, что гигантские фонды ИНИОН потихоньку растаскивали циркулировали давно. Смутные слухи в узких научных кругах. Но после пожара, в котором вместе с бесценными книгами сгорел и каталог делают их уместными. Теперь никакое следствие и никакой суд не докажут кражу книг и раритетных документов, но и доказать, что их не украли тоже не смогут…

Так что пожар случился очень вовремя. В институте прошла проверка, пока только технического состояния здания и пожарной безопасности и следом за ней случился пожар. Потому что вслед за пожарной безопасностью могли и проверить сохранность коллекции цены у которой нет, но даже частями её можно продать за миллиарды долларов… В сюжетах телевидения мелькнула информация о кампании молодых людей, запустивших в здание библиотеке фейрверк и петарды. И было очень много заявлений господина Пивоварова, что он исключает поджог. А молодые люди с петардами с экранов телевидения исчезли. Зачем они нужны заинтересованным лицам? Меня мучают смутные сомнения – говорил товарищ Бунша…

Но не исключено, что кража редчайших книг и пожар с целью заметения следов это побочное. ИНИОН имел самое большое в мире собрание книг и рукописей на славянских языках. Возможно там было много рукописей в том числе и украинских писателей и поэтов. Рукописи Шевченко хранятся в Ленинграде, а рукописи Ивана Франко где? Если были в ИНИОНе, то это уже очень серьёзно. Ведь редакторы-свидомиты внесли в его произведения более 10 тысяч «исправлений». Тогда мы произведений Франко не прочитаем. Сейчас нам подсовывают вместо них поделки его редакторов-свидомитов.

183 Ih bin gumaist
Замечу, что хранились в этой библиотеке и коллекции книг на славянских языках, в том числе и на «украинской мове». Надо сказать, что на «мове» книги начали появляться только к 70-м годам ХIX века. Ещё более пикантным обстоятельством было то, что конструирование мовы было остановлено в 1938 году, когда укроинизаторы приняли активное участие в попытке свержения Сталина и им «дали другие задания» в системе ГУЛАГа.

Поэтому одни и те же произведения многих украинских писателей и поэтов разных годов издания очень сильно отличались друг от друга. В сегодняшней политической ситуации такое обстоятельство сильно осложняет жизнь борцам за создание Укрорейха. Потому самые заинтересованные в гибели печатных изданий на «мове» сегодня сидят в Киеве и Ленгли.

В этой связи нельзя не обратить внимание на судьбу музея Тараса Шевченко в Киеве. В феврале 2014 совсем скоро после захвата власти правосеки сожгли и разорили музей, в котором, естественно было много изданий стихов Шевченко разных лет. Все они вступали в жёсткое диалектическое и филологическое противоречие друг с другом и представляли опасность для «новой Украины». После прочтения одного издания за другим, у начинающих свидомитов мог случиться когнитивный диссонанс с последующим выздоровлением…

И в Ленгли приняли трудное решение – сжечь… Дело будет долгим. Следователи, назначенные его вести уже об этом заявили, но с академиком Пивоваровым вопрос надо решать не откладывая в долгий ящик и речь должна идти не только об увольнении…

Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments