lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Часы тикают…

21
Мы уже много месяцев публикуем самые разные материалы, от аналитических, до экстренных, предупреждая власть, что государственный переворот в России ЦРУ будет совершать прикрываясь социальными протестами и лозунгами борьбы за социальные права граждан. Но увы. Власти нас не слышат. Нельзя исключать, что бюрократия уже сделал свой выбор, или, скорее всего, находится в процессе принятия решения. Казалось бы ну зачем душить люде требующих очень не многого и попавших в ситуации, когда им ничего другого не остаётся, как протестовать? Но нет. Столичные бюрократы упираются с упорством, достойным лучшего применения, или может быть им этого и надо…



Медики и педагоги. Предупредительное перекрытие дороги

Протесты, о возможности которых мы предупреждаем, на самом деле уже происходят. Здесь и сейчас. Вот один из таких примеров. Противостояние чиновников и граждан, выселяемых из общежитий продолжается уже много дней. Пока всё это напоминает трагикомедию, но в любо момент, агентура ЦРУ может подтянуть нанятых людей и микропротест вдруг, неожиданно перерастёт в большую беду. несчастные люди, за спинами которых всё начнётся даже не поймут, как такое вышло и откуда появилась госпожа Нуланд с печеньками…

… 23 декабря 2014 г. медики и педагоги, при поддержке Движения Общежитий Москвы, ОКП и других гражданских и политических активистов - собрались на приём в Департамент Жилищной политики. Они уже 23 дня живут на улице у Приёмной "Единой России", а их вопрос по нарушению их жилищных прав так и не решается.
В Приёмную их даже не пропускают или выводят с полицией.

Четырежды их задерживали в ОВД Мещанский по вызовам единороссов, укрытия от зимней непогоды разрушали, периодически к участникам Зимнего лагеря присылали провокаторов и хулиганов, которые напрямую угрожали их безопасности.
Во время визита медиков и педагогов в ДЖП 18 декабря - чиновники от них просто-напросто сбежали, а чиновники Мэрии на следующий день, 19 декабря - сдали их в ОВД Тверской. Как в таком случае граждане страны могут решать свои жилищные вопросы, защищать свои права, каким образом они могут заявить о правонарушениях, совершаемых против них?

22

23 декабря снова всё повторилось. Охрана ДЖП блокировала двери, даже не дав медикам, педагогам, группе поддержки и прессе войти за входные двери учреждения.  Все стали скандировать: "Радченко, выходи!" Но ни Радченко, ни другие сотрудники выйти не пожелали, хотя и столпились на первом этаже здания, наблюдая за происходящим под прикрытием охраны.

Медики и педагоги направились к другим подъездам здания. Кто-то смог перемахнуть через ограждения ближайшего подъезда, открыли двери остальным товарищам, все вошли в здание с другого входа. Какие-то чиновники, спрятавшись за дверями, блокировали двери и угрожающе кричали. Всем коллективом найти неспрятавшихся чиновников так и не удалось, пришлось покинуть подъезд ни с чем. Приём в ДЖП снова был сорван сотрудниками Департамента.

Медики, педагоги, группа поддержки, пресса направились на Тверскую. Участниками акции была развёрнута растяжка: "Верните нам социальное жильё!" Вместе с ней все направились прямо на дорогу. Чиновники Москвы демонстративно отказываются общаться с народом, значит, придётся донести до них свои проблемы более доступным для них способом – чтобы услышали.

Дорога была перекрыта в щадящем режиме. С обеих сторон, по бокам, машины могли проезжать в обе стороны. "Верните нам социальное жильё!" - требовал народный сход.
Перекрытие проходило не более 10 минут и имело предупредительный характер.
Медики и педагоги предупреждают - их жилищные права нарушены, жильё отобрано, им необходима защита государства, защита своих социальных прав!
Они не отступят, защищая будущее своих детей!

Напоминаем, ранее медики и педагоги, приглашённые в Москву, как необходимые специалисты, считали (исходя из прежних обещаний медицинских, педагогических и ДЖПшных чиновников), что после 10 лет работы получат жильё на постоянной основе - договор соцнайма, либо выкуп по ценам БТИ. Потом медики и педагоги узнали, что городу они больше не нужны, что никакого жилья на постоянной основе им не будет, что ранее подписанные документы никаких прав им не дают, что они могут теперь подписывать только договор служебного найма, дающий открытый билет на улицу в любой момент или оказаться на улицу сразу.

223

После серии акций протеста - от массового выселения медиков и педагогов власти отказались. Со многими медиками и педагогами были заключены договора социального найма, но… Но единичные дела о выселении через суд, как например, у медика Сергея Ромашкина, продолжаются. Правда, после предыдущих акций - ДЖП обещал решить его вопрос, но пока эти обещания так и не зафиксированы на бумаге. Есть и другие попытки выселения, более массовые, путём морального давления. Кроме этого, многим медикам и педагогам которым предложили соцнайм – предложили его достаточно странным образом, как например, в случае с педагогом Дарьей Кирилловой и медиком Фирузой Ашуровой.

Договора соцнайма им предложили, и даже обещали дать новое жильё по нормам предоставления (ведь за это время у всех выросли семьи), а вот распоряжение, на основании которого им было выделено жильё - объявили секретным. Медики и педагоги отказались подписывать документы с тайными приложениями, требуя для подписания полный пакет документов. Но эти документы медикам и педагогам так и не были предоставлены. Через два месяца Департамент и вовсе лишил их квартир, обвинив медиков и педагогов - в их длительном неподписании.

24 декабря медики и педагоги снова выходят на одиночные пикеты.

Начало в 11:00, у Мэрии Москвы.

8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский

Tags: Москва, протесты
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments