lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Третья беда России – Те, кто строит дороги…

04
Сегодня, 23 декабря в Московском регионе вроде как бы состоялось знаменательное событие. Высокие начальники, во главе с вице-премьером правительства РФ господином Ивановым, мэром Москвы Собяниным и губернатором Московской области Воробьёвым как бы открыли движение на участке трассы М-11. Так называемую платную дорогу от Москвы до Санкт-Петербурга.


Открыть-то они её открыли, но… Первый участок трассы начинается от пересечения улиц Фестивальной и Талдомской и как стрела протыкает Северную окраину Москвы, часть подмосковного города Химки и стремительно несётся в международный аэропорт Шереметьево, и далее мимо спутника Москвы Зеленограда к окраинам города Солнечногорска. Дорога ультрасовременная и огромная. Можно сказать циклопическая – автомобили должны по десяти полосам нестись по ней со скоростью 150 и даже 200 километров в час.

Вообще-то начинаться трасса М-11 должна была со съезда с Третьего транспортного кольца, или как минимум с Большой Академической улицы, но что-то не задалось. Ну с Талдомской-Фестивальной, так с Талдомской. Откуда там, в жилом районе взяться потокам машин не понятно. Ну бог с этим. Вроде бы как москвичи и жители Подмосковья должны слиться в радости единой и верноподданническом экстазе, подбрасывая в верх лифчики, трусы и памперсы скандировать – «Ура, Да здравствует!!!»… Но…

«Почему-то» жители Химок и Долгопрудного памперсы не подбрасывают. Вместо того, чтобы демонстрировать восторг и преданность президенту, они злобно зыркают из подлобья на верных соратников национального лидера, скребут горячими злобными взглядами новый асфальт трассы М-11, роняют на него тягучую, ядовитую слюну и ищут всевозможные предметы, которыми хотят нарушать общественную стабильность…

459
Новая трасса М-11 отсекает жителей микрорайона Левобережный от каких-либо прямых путей выезда в Москву или в сторону внутреннего МКАД, и ухудшают транспортное сообщение с окружающим миром. Левобережный получил своё название потому, что отрезан от остальных Химок каналом Имени Москвы. Чтобы транспортное сообщение Левобережного улучшилось надо было построить съезд с трассы в Левоберенжный. Его в итоге не построили. Вину чиновники пытаются свалить на гаражный кооператив. Де, они, собаки, во всём виноваты. Отказались свои гаражи-гнилушки продавать, а частная собственность священна. Но господ чиновников подвёл Интернет. В Сети владельцы гаражей Христом-Богом клянутся, что к ним никто из администрации до сих пор не подходил и не обращался на предмет выкупа участков. То есть совсем никто.

34 M-11
В шаговой доступности от Левобережного ударными темпами строится метро «Ховрино», но попасть на станцию пешком невозможно, потому что М-11 отсекла микрорайон от остального мира. Вместо пешей прогулки в полтора километра надо давать кругаля к метро более 10 км на автобусе, тащась по вечным пробкам и только лишь ещё их усугублять. Жителям Левобережного до своей станции метро надо добираться полтора часа, вместо десяти минут. Это проверено экспериментально, на людях.

Но Левобережный маленькая часть ну ооочень большого геммороя, который получили сегодня власти Москвы, Московской области и Российской Федерации. Там оказались в полном окружении драндулетов только 40 тысяч его жителей, а ведь есть ещё и город Химки. с населением 300 тысяч жителей и город Долгопрудный с населением 100 тысяч жителей, и город-спутник Москвы, административно район Москвы – Зеленоград с населением около 250 тысяч жителей. Эти шестьсот пятьдесят тысяч человек, живущих совсем рядом с Москвой, которые тоже находятся в очень сложном положении.

Потому что с трассы М-11 нет двух съездов в Химки с полноразмерными клеверными развязками, как было предусмотрено проектом этой злополучной трассы. Съезд в Долгопрудный будет обречен стоять в вечной пробке из-за отсутствия уже выше описанного съезда в Левобережный, а часть города Химки так и не получит альтернативного вьезда-выезда из области в Москву и обратно из-за того, что предусмотренные развязки не были построены вообще.

37Banner Himki
Да и с Зеленоградом, который по утверждению французской фирмы-строителя должен избавиться от пробок не всё в порядке. С трассы М-11 на сегодняшний день съезда в Зеленоград тоже нет. В проекте был, а в по факту нет. Причину отечественные чиновники называют традиционную – деньгов нет… Были, но «почему-то» кончились… У них кончились деньги на дорогу до Большой Академической, кончились деньги на полноценные съезды в микрорайон Левобережный, участок Лихачёвского шоссе, примыкающий к этой трассе в городе Долгопрудный, кончились деньги на два полноценных съезда на правом берегу в Химки, и на Зеленоград, тоже деньгов нет. На что же они остались?

На прекрасную, стремительную, величавую дорогу из Никуда в международный аэропорт Шереметьево. А уж от туда можно улететь куда уда угодно. Аж дух захватывает, от вариантов, куда же можно улететь с деньгами, которых «не хватило» на достройку трассы М-11. Создаётся впечатление, что соратники нашего Надёжи сделали правильные выводы из эвакуации Сайгона в апреле 1975 года. Она прошла очень мрачно, а сейчас можно будет за пять минут сделать из Москвы ноги хоть в Фатерлянд, Мазерланд и прочие пенаты, норки и нычки, где находится всё, что нужно получить на сэкономленные на строительстве трассы М-11 деньги, а так же других национальных проектов.

Но самое интересное заключается в том, что место, на котором происходила торжественная церемония открытия мега-трассы, которое показывали по Первому Каналу находится посреди леса. Химкинского леса. Участвовали в шоу изображая восторг, строители-гастарбайтеры. Вообще-то шоу торжественного открытия планировалось на Фестивальной улице, но злобные москвичи и химчане в Сети грозились прийти и «проздравить» господ «по первое число» и организаторы перенесли шоу в Химкинский лес, от греха подальше. Рёбра-то не казённые…

Обиднее всего, что высокопоставленные чиновники через слово поминали национальные проекты и национального лидера. Нам же думается, что знай лидер, что же на самом деле творится под его именем и авторитетом, то многие чиновники ни на каких «Майбахах» не успели бы добраться до Шереметьева и отчалить в свои Фатерлянды… А трассу то, так и не открыли. Строители спешно доделывающие жуткие недоделки сквозь матерок, говорят, что реальное открытие трассы находится под большим вопросом.

Tags: Химки
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments