lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Журналисты BBC выяснили, что при производстве айфонов используется рабский детский труд

33 fokskon-strasno-zalno-04
На "яблочников" работают дети 12 -14 лет, которые вынуждены копаться в ядовитой грязи и дышать радиоактивными испарениями. Это, напомню, та самая компания Apple, которая постоянно повышает цены на свою продукцию и чей девиз: "Нищим мы свои смартфоны не продаем".


Британские журналисты решили проверить, как представители компании Apple производят на свет популярные во всем мире «айфоны». Подробности оказались шокирующими. Общественность в Британии возмущена донельзя.

Репортеры тайно устроились на фабрику по производству, где стали свидетелями грубейших нарушений. Например, сырье для гаджетов добывают на нелегальных шахтах в Индонезии дети от 12 до 14 лет. Подростков спускают в построенные без четких нормативов шахты, где они вынуждены копаться в ядовитой грязи и дышать радиоактивными испарениями.

Ситуация на китайских фабриках, где также собираются «айфоны», не лучше. Там за нищенские по западным меркам зарплаты китайцы трудятся по 12-16 часов в сутки. Более того, у рабочих почти нет выходных. Отгул им дают максимум 1-2 раза в месяц. А селят сборщиков «яблочных» гаджетов в крошечных комнатах, где они вынуждены жить по 10-20 человек.

Я к компании Apple, конечно, отношусь предвзято. Мне кажется, их отсталой в технологическом плане продукцией могут пользоваться только не слишком технически образованные люди - мягко говоря. Собственно, Джобс и вещал, что мы де работаем "для глупого потребителя, которому нужна простая и доступная вещь". А его приемник открытый гей Тим Кук теперь заявляет, что возмущен расследованием BBC - они де не имели права вмешиваться в производственный процесс "лучшего телефона на планете". Но если вы используете рабский труд детей, какого черта вы так завышаете цены?

Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments